Топ-менеджеры Нижегородского масложирового комбината поделились рецептами любимых салатов
Какие салаты будут на новогоднем столе у топ-менеджеров Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) — главных специалистов области по майонезу и соусам?
Салат «Оливье» — с важными уточнениями
Ингредиенты:
- Соленые огурцы
- Вареная колбаса
- Зеленый горошек
- Несколько вареных яиц
- Вареная морковь
- Майонез
Станислав Рожнов, генеральный директор АО «НМЖК»:
Салат «Антисанкции» — в нем только российские продукты!
Ингредиенты:
- 150 г. белокочанной капусты
- 100 г. моркови
- 50 г. сельдерея
- 100 г. лука порея
- 100 г. яблок
- Для заправки: мед, оливковое масло, лимонный сок, смесь итальянских трав.
Наталия Попова, финансовый управляющий АО «НМЖК»:
— Новый год — конечно, не время думать о диетах, но можно сделать новогодний стол и вкусным, и здоровым. Простой витаминный салат можно приготовить из капусты, моркови, стеблей сельдерея, лука-порея и яблок. Морковь, капусту и яблоки шинкуем соломкой. Можно и на терке натереть, но будет не так красиво. Сельдерей и лук-порей режем кружочками. Заправить смесью из ложки меда, лимонного сока, оливкового масла и итальянских трав.
Салат «Для красной обезьяны»
Ингредиенты:
- 50 г чернослива
- 300 г отварной курицы
- 15о г твердого сыра
- 3 вареных яйца
- 100 г моркови по-корейски
- Петрушка, укроп — по вкусу, майонез — по вкусу.
Наталья Власова, директор департамента маркетинга фасованной продукции АО «НМЖК»:
— В год обезьяны в салатах должны быть яйца, сыр и красные или оранжевые овощи — ведь обезьяна огненная. В этом салате все это есть — он наверняка понравится символу наступающего года! Чернослив моем (а лучше замочить в теплой воде минут на 15), нарезаем соломкой и выкладываем на блюдо. Нарезаем отварную курицу и выкладываем ее на чернослив, промазываем слой майонезом. После курицы и чернослива выкладываем корейскую морковку и натираем сыр, после чего снова смазываем все майонезом. Чернослив, сыр и корейская морковь сами по себе обладают резким, ярким вкусом, поэтому майонез можно взять помягче. Напоследок натираем отварные яйца и украшаем зеленью.