Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
64,12
70,60
Деловой квартал / Новости / Топ-10 культурных событий в Нижнем Новгороде: Бутусов, "Щит и лира", "Литератур...
Топ-10 культурных событий в Нижнем Новгороде: Бутусов, "Щит и лира", "Литературная ночь"
Источник: предоставлено ГУ МВД по Нижегородской области

Топ-10 культурных событий в Нижнем Новгороде: Бутусов, "Щит и лира", "Литературная ночь"

Самое читаемое
  • «Мы первое поколение, которое не чувствует себя старым». Как те, кому 40, рушат свои жизни «Мы первое поколение, которое не чувствует себя старым». Как те, кому 40, рушат свои ж...
  • «Прокуратура, зачем вы нужны обществу и стране, если КПД вашей работы стремится к нулю?!» «Прокуратура, зачем вы нужны обществу и стране, если КПД вашей работы стремится к нулю?!»
  • В Екатеринбург экстрадируют банкира, осужденного за многомиллионную растрату В Екатеринбург экстрадируют банкира, осужденного за многомиллионную растрату
  • Чемезов: «Путин бы с удовольствием ушел. После 2024 г. он может занять другой пост» Чемезов: «Путин бы с удовольствием ушел. После 2024 г. он может занять другой пост»
  • «Один в 18.00 уходит домой, другой — фанат работы. Оба опасны». 5 ошибок, убивающих бизнес «Один в 18.00 уходит домой, другой — фанат работы. Оба опасны». 5 ошибок, убивающих би...
13:00   04.09.2015

На этой неделе нас ждут три больших концерта и несколько спортивных, благотворительных и мультикультурных мероприятий. Самые интересные события ближайшей недели — в обзоре DK.RU.

Напоминаем, что 5 сентября в Нижнем Новгороде пройдет акция "Литературная ночь" (программа основных мероприятий).

Еще есть возможность попасть, к примеру, на открытую репетицию премьеру оперы "Казаки" в Театр оперы и балета. Зал вмещает более тысячи зрителей — а вход свободный.

1. «Культурные сезоны» в Александровском саду

Бесплатные концерты в Александровском саду, на месте знаменитой эстрадной сцены «Ракушка». 4 сентября выступит муниципальный камерный оркестр «Солисты Нижнего Новгорода». План концертов на сентябрь таков: 11 сентября — муниципальный камерный хор «Нижний Новгород», лауреат премии Нижнего Новгорода, 18 сентября — Нижегородский русский народный оркестр, лауреат премии Нижнего Новгорода. 

4 сентября, 18:30, на месте эстрадной сцены "Ракушка". Вход свободный. Организаторы — ГК "Столица Нижний" и "Рождественская сторона".

2. Городской фестиваль добрых дел «Цветик-семицветик».

Организаторами фестиваля стали люди самого разного возраста и рода занятий, которых объединяет активная жизненная позиция и желание помогать. Предложение провести подобный праздник получило широкое обсуждение социальных сетях. Идею сразу же подхватили десятки неравнодушных нижегородцев. Кто-то предлагал испечь сладости для детей, кто-то провести на празднике различные мастер-классы, кто-то согласился предоставить свои личные автомобили для транспортировки маломобильных детей. Для них подготовлена специальная праздничная программа, участие в которой примут ведущие творческие коллективы Нижнего Новгорода. «Цветик-семицветик» поддержало не только культурное сообщество города, но и социально ответственный бизнес: Сбербанк, Ростелеком, вода «Сестрица», «Нижегородптица НН», ресторан «Миндаль», «Локтева и партнеры». Еще не поздно присоединиться с инициативой.

5 сентября в 11.00 в Государственном центре современного искусства «Арсенал».

3. Концерт Вячеслава Бутусова и группы Ю-Питер

Тем, кто "не фанат" театров, возможно, понравится мероприятие компании "Мегафон", проходящее одновременно с "Литературной ночью". Всех приглашают на концерт: у нас на площади Ленина споет Бутусов, а в это же время в Казани будет выступать Владимир Шахрин и группа "Чайф". Идея этого мероприятия - в том, чтобы объединить города: на обеих сценах будут установлены экраны для трансляции, и зрители из Казани и Нижнего Новгорода споют финальную песню концерта вместе. Какую — пока секрет, сказали DK.RU представители "Мегафон Центр": но это точно будет хит, слова которого знают все.

5 сентября в 20:00 на площади Ленина.

4. Соревнования радиоуправляемых яхт

Первые открытые городские соревнования радиоуправляемых яхт международного класса F5-E будут проходить в двух возрастных категориях. В 10.00 мероприятия пройдут для взрослой аудитории, в 13.00 - для ребят в возрасте 10-14 лет. Все желающие попробовать управлять радиоуправляемыми яхтами смогут это сделать после закрытия соревнований.

5 сентября, с 10.00 на пляже Мещерского озера.

5. Гала-концерт фестиваля «Щит и лира» на пл. Минина

5 сентября на площади Минина выступят самые яркие таланты, работающие в системе МВД. Сольное, хоровое пение, хореография, авторская песня... За два дня прослушиваний жюри фестиваля определило состав участников гала-концерта, которые выступят на одной сцене с приезжими звездами. Заявлены Сати Казанова, Владимир Левкин, BOSSON, и конечно, Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России. По окончанию концерта - в 22:00 - грандиозный фейерверк. 

5 сентября, 18:00, пл. Минина и Пожарского.

Топ-10 культурных событий в Нижнем Новгороде: Бутусов, "Щит и лира", "Литературная ночь" 1

6. Фестиваль культур "Соседи"

Музыка, колорит, обычаи, кухни и даже свадьбы по традициям разных народов мира, большая детская программа, ярмарка-базар, а также концерты и множество других «активностей» на заданную тему. Партнеры – Ростелеком, Физкульт, Альянс Франсез, Пти Крэф и другие нижегородские компании. Полностью программа - в группе в Фейсбуке.

5 и 6 сентября на территории завода «Почаина» (ул. Почаинская, 17, автобусная остановка «СКОБА»). Стоимость билетов — от 250 руб., в день фестиваля 300 руб., пенсионерам и детям до 12 лет вход бесплатный. 

7. Фестиваль нового образа жизни «Здоровая нация»

Говорят, что это будет самое крупное спортивное событие года: всех любителей активного отдыха и здорового образа жизни ждут  соревнования, открытые тренировки, интерактивы, мастер-классы. Приглашают всех любителей уличной атлетики (workout), слеклайна (slaсkline), диск-гольфа,  BMX,  брейкданс,  паркур, армрестлинга, различных видов йоги, греко-римской борьбы, пляжного волейбола,  стритбола, армлифтинга, гиревой спорт, pole dance, латиноамериканских танцев… И даже перетягивания каната.

6 сентября, с 13.00 до 19.00, набережная Гребного канала.

Топ-10 культурных событий в Нижнем Новгороде: Бутусов, "Щит и лира", "Литературная ночь" 2

8. Бюст-мост

Мост из бюстгалтеров через Волгу: это не шутка, а акция, которая призвана привлечь внимание к проблеме диагностики рака груди у женщин. Сбор "строительного материала", то есть бюстгальтеров, уже третий месяц ведет журнал "Иволга". Автор идеи — Екатерина Чудакова — говорит, что акция должна повысить информированность нижегородок об опасности этого заболевания и рассказать им о необходимости ранней диагностики. Инициативу поддержали министерство здравоохранения Нижегородской области и ведущие клиники города. Подробности мероприятия

6 сентября, с 13:00 до 16:00 возле Финишной вышки на Гребном канале.

9. «Спешите делать добро»

В рамках акции известные персоны города будут работать официантами в популярном Нижегородском ресторане Bocconcino. Все чаевые, собранные участниками проекта, пойдут в благотворительный фонд помощи онкобольным детям «НОНЦ». Деятельность фонда - помощь детям, страдающим онкологическими и онкогематологическими заболеваниями, проживающими в Нижегородской области. Участники — Игорь и Екатерина Борисычевы, Наталья Кирикова-Буйная, Светлана Гонова, Инна Чумакова, Инна Черткова, Елизавета Зубакина, Ольга Никитина, Игорь Прежбог, Яков Решенский, Бэла Рубинштейн, Андрей Топчий, Елена Крупнова, Ольга Китова, Сабина Гаджиева, Ольга Погосян, Анастасия Елина. 

8-9 сентября, Bocconcino (ул. Алексеевская, 10/16). Необходимо бронировать столики. Подробности акции - в группе в Фейсбуке.

10. «Солянка»

Необычное мероприятие для тех, кому хочется практиковать иностранные языки с носителями. Вообще-то, такую услугу предоставляют (за деньги) центры изучения иностранных языков. Но здесь подход иной: во-первых, бесплатно, во-вторых - в игровой форме. 10 сентября, например, "Солянка" проведет мероприятие-квест, которое станет поводом прогуляться по необычным местам и узнать занятные факты о Нижнем, а после весело провести вечер в интернациональной компании.

10 сентября, сквер Звездинка, с 17:00. Предварительная регистрация не требуется!  Подробности мероприятиягруппа "Солянки" в Фейсбуке.

Автор: Анастасия Головенко
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Владельцы «Красного и белого», «Дикси» и «Бристоля» объединили бизнес, но сохранят бренды Владельцы «Красного и белого», «Дикси» и «Бристоля» объединили бизнес, но сохранят бренды
Отменные звук и видео в Екатеринбурге. Первая выставка профессионального оборудования
Владимир Путин назначил нового начальника УФСБ по Свердловской области
«Важный момент в жизни». Модный уральский дизайнер открывает бизнес в Москве
Бизнес не спросят. Мэрия изымает участки земли у ресторана и гостиницы в центре города
В Екатеринбурге задумались о создании ресторанного квартала на набережной Исети
«Иначе наша страна обречена». За осужденного актера вступились священники и учителя

Бизнес

Как продажники чуть не убили компанию: три ошибки основателя 2ГИС Александра Сысоева Как продажники чуть не убили компанию: три ошибки основателя 2ГИС Александра Сысоева
«Я хочу доказать, что в России можно заниматься бизнесом честно», — Юрий Окунев / ВИДЕО
Татьяна Деменок: «Мы шли в бизнес ради материальных благ. И в этом нет ничего крамольного»
Как работают операторы мощнейшего в мире реактора на Белоярской АЭС / ФОТО
«На своем интеллектуальном труде можно зарабатывать. Это не стыдно». Как издать книгу
Мужской или женский труд — неважно. Возраст — тоже. За кем теперь охотятся гиганты бизнеса
Закрытое совещание или презентация? ТОП конференц-залов в Екатеринбурге

Свое дело

«Перевозить легко, налоги не нужны, а доход за 10 лет — 100%». Инвестиции в бриллианты «Перевозить легко, налоги не нужны, а доход за 10 лет — 100%». Инвестиции в бриллианты
«Маленькое хобби может перерасти в небольшое дело, а потом — в стабильный бизнес»
«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»

Качество жизни

Утка в смокере и мараловая ферма. Как местная кухня взбудоражила старинный Урал: репортаж Утка в смокере и мараловая ферма. Как местная кухня взбудоражила старинный Урал: репортаж
«Проблема школы — тревожные родители, которые стремятся причинить ребенку счастье»
«Раздражает, когда уезжают и называют страну Рашкой. В России далеко не все так плохо»
Полёты наяву: какой сервис выбрать для покупки авиа- и ж/д билетов?
«Академический — образец того, как должны строиться современные города»
Что находится внутри «Синара Центра», восстановленного из руин? Фоторепортаж DK.RU
«Люди выкручиваются — сами заказывают себе самолет». Москвич — о реалиях бизнеса на Урале

Мнения

«Дружите с бывшими. Обиженные сотрудники теперь ходят не только в налоговую, но и в ОБЭП» «Дружите с бывшими. Обиженные сотрудники теперь ходят не только в налоговую, но и в ОБЭП»
Бриллианты или самоцветы: когда и какие украшения уместны — Виктор Моисейкин
«Прокуратура, зачем вы нужны обществу и стране, если КПД вашей работы стремится к нулю?!»
«Один в 18.00 уходит домой, другой — фанат работы. Оба опасны». 5 ошибок, убивающих бизнес
«В провинции рушатся средний бизнес и партнерские отношения. То же самое будет и в Москве»
«Сингапур, как Москва: люди избалованы деньгами и не хотят работать». Чего ждать от Азии?
«Многие думают, что проще уехать из страны, чем изменить среду обитания. Уверяю: не легче»

Лайфхаки

«Успешность не в том, сколько ты зарабатываешь. Она в том, сколько ты мог бы заработать» «Успешность не в том, сколько ты зарабатываешь. Она в том, сколько ты мог бы заработать»
«Накопить на отпуск легко. Минус три покупки — неделя на пляже у моря»
«У меня нет вопросов к приватизации. В России не было олигархов тогда, нет и сейчас»
Я достиг цели, я неудачник. Почему люди, скинувшие 20 кг, через 5 лет набирают 30?
Море в начале октября: тепло и минус 30% цены. Куда ехать за хорошим и дешевым отдыхом
Сет Годин: «За многое мы платим больше, чем нужно. Скажем, за жилет в самолете и медицину»
Михаил Лабковский: «Мы придумываем причину обижаться и жалеть себя. Она родом из детства»

Спецпроект DK.RU "Чек-ап ребенка: готов ли он к школе?"

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.