Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

"Теплоэнерго", сменив руководителя, отозвало все иски к нижегородским садикам и школам

"Теплоэнерго" урегулировало вопросы оплаты долгов за поставленные ресурсы с более чем 70 муниципальными учреждениями образования Нижнего Новгорода.

По сообщению компании, с начала марта муниципальные образовательные учреждения (школы, детские сады) Нижнего Новгорода начали активно погашать долги перед "Теплоэнерго": в связи с этим прекращаются судебные дела в отношении 70-ти должников на сумму более 25 млн. руб.

В их числе 20 школ и 50 детских садов.

Судебная работа по "свежей" задолженности от 2016 года в отношении них также не ведется: в феврале-марте компания не подала ни одного нового иска в суд.

В сообщении отмечается, что для учреждений, не способных единовременно погасить задолженность, "Теплоэнерго" составляет индивидуальные графики урегулирования  долга или заключает соглашения о рассрочке, отказываясь от продолжения процедуры взыскания.

За минувшую неделю в результате всех этих мероприятий на счет "Теплоэнерго" от муниципальных учреждений поступило более 60 млн. руб.

Компания отмечает, что введение каких-либо ограничений поставки ресурсов в отношении муниципальных предприятий не рассматривается в принципе.

Напомним, что 16 марта на внеочередном заседании Совет директоров ОАО "Теплоэнерго" назначил нового генерального директора. Занимавший этот пост 4 года Владимир Колушов покинул муниципальное предприятие.

На должность генерального директора назначен депутат городской думы Нижнего Новгорода Александр Котельников, директор ООО "Орфей" и председатель постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству.

 

Самое читаемое
  • Кто больше проиграл? Нижегородцы заплатят застройщику «Макдоналдса» в КузнечихеКто больше проиграл? Нижегородцы заплатят застройщику «Макдоналдса» в Кузнечихе
  • Из-за строительства метро в Нижнем Новгороде закроют пл.СвободыИз-за строительства метро в Нижнем Новгороде закроют пл.Свободы
  • «Перспективы очевидны». В Нижегородской области построят завод по производству мёда«Перспективы очевидны». В Нижегородской области построят завод по производству мёда
  • Прогнозы сбываются. В Нижегородской области началась пятая волна COVID-19Прогнозы сбываются. В Нижегородской области началась пятая волна COVID-19
  • Нижегородское правительство озвучило планы борьбы с «Омикроном»Нижегородское правительство озвучило планы борьбы с «Омикроном»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.