Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Светлана Чеботарева: Я уже два года формирую корпоративные ценности в своей компании

За 11‑летнюю историю существования Правового Агентства «Паритет» были и тяжелые периоды, признается владелица компании Светлана Чеботарева. ДК узнал, как бизнес-леди удается "держаться на плаву".

Проблемы, с которыми приходилось сталкиваться, только укрепили позиции ее бизнеса на нижегородском рынке, говорит директор Правового агентства "Паритет" Светлана Чеботарева.

1 |          Долгое время я считала самым большим своим достижением — открытие своей компании. Но еще более значимым является то, что мой бизнес уже 11 лет держится на плаву. Многие мои друзья, с которыми мы в одно время начинали свои бизнесы, давно «загнулись». Моя же компания продолжает развиваться, расширяться и идти вперед уверенными шагами.

2 |          Я горжусь свои коллективом, потому что стараюсь выстраивать отношения так, чтобы все работали, как одна команда, а не как сборная России по хоккею на последней Олимпиаде: набрали звезд из НХЛ и они действовали каждый за себя. В своей компании я уже более двух лет работаю над формированием корпоративных ценностей. Это делает бизнес более эффективным.

3 |          Я тяжело расстаюсь с людьми, поэтому увольнять сотрудников в классическом понимании, когда нужно вызывать к себе в кабинет и объявлять — «Ты уволен», не люблю. Мне легче подвести человека к заявлению «по собственному желанию».

4 |          Мужчины в бизнесе менее сдержаны, они хищники и занимаются бизнесом для заработка и самоутверждения в равной степени. Женщины по натуре более мудры: мы можем вовремя остановиться и промолчать, то есть мы более гибкие и умеем контролировать свои действия. Мужчины всегда несутся вперед, и зачастую их управленческие решения могут приниматься в ущерб компании, но в угоду своим амбициям.

5 |          Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Трудности закаляют, в этом я абсолютно согласна с Ницше. За все 11 лет работы компании «Паритет» очень много было тяжелых периодов, и вообще юридический бизнес очень стрессовый. Но проблемы, с которыми приходилось сталкиваться, только укрепляли меня и мой бизнес.

6 |          Эмоциональные люди, к которым я тоже отношусь, быстро взрываются, при этом быстрее остывают. Гораздо хуже, когда человек замыкается в себе. Хотя с годами я научилась контролировать эмоции.

7 |          Я очень люблю путешествовать, и всегда считала это своим хобби. А недавно услышала от Ирины Хакамады, что хобби должно быть всегда под рукой. Но чего-то другого, я пока просто не выбрала. Хотя, я очень люблю фотографировать. Фотография позволяет видеть мир в другом свете.

8 |          Мой девиз — «Делать надо что нравится, с кем нравится и для тех, кто нравится». Я с уверенностью могу сказать, что то, чем я занимаюсь — это абсолютно мое, и ничего другого мне не надо. Если бы не было у меня своего бизнеса, я бы, наверное, вышла замуж за президента и занималась бы благотворительностью.

Подготовила Елена Евсеева

Самое читаемое
  • В Нижнем Новгороде продают канатную дорогу за 190 млн руб.В Нижнем Новгороде продают канатную дорогу за 190 млн руб.
  • Новые послабления. Внесены новые изменения в указ о режиме повышенной готовностиНовые послабления. Внесены новые изменения в указ о режиме повышенной готовности
  • Первая версия — ошибка? Пострадавший при взрыве на Мещерском бульваре дом не газифицированПервая версия — ошибка? Пострадавший при взрыве на Мещерском бульваре дом не газифицирован
  • До Северного Кавказа без пересадок. РЖД запускает рейс Нижний Новгород – КисловодскДо Северного Кавказа без пересадок. РЖД запускает рейс Нижний Новгород – Кисловодск
  • Суд оставил предпринимателя Михаила Иосилевича под арестом до конца мартаСуд оставил предпринимателя Михаила Иосилевича под арестом до конца марта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.