Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

Суд разрешил спор "Бахетле" и нижегородского торгового центра "Фестиваль"

Суд разрешил спор "Бахетле" и нижегородского торгового центра "Фестиваль"
Иллюстрация: архив ДК

Суд поставил точку в споре ООО "Фестиваль" (арендодатель, истец) к ООО "Бахетле-1" (арендатор, ответчик) о взыскании арендной платы по договору аренды.

Как говорится в материалах суда, между нижегородским торговым центром "Фестиваль" и ООО "Бахетле-1" было утверждено мировое соглашение.

Стороны пришли к соглашению, что сумма обеспечительного платежа в размере 2,6 млн руб., оплаченная ответчиком истцу в августе 2014 г., подлежит зачету в счет оплаты основной арендной платы за период с 1 августа 2016 г. по 31 августа 2016 г.

При этом ТЦ "Фестиваль" отказался от взыскания с "Бахетле" задолженности по основной арендной плате за период с 1 сентября 2016 г. по 30 сентября 2016 г., а также от взыскания неустойки за период с 11 августа 2016 г. по 19 сентября 2016 г. 

"Иных претензий и разногласий, вытекающих из взаимоотношений сторон по договору от 02.07.2014 № 1-П6 аренды нежилого помещения, за период с 01.08.2016 по 30.09.2016, а также иных издержек, связанных с судебными тяжбами стороны друг к другу не имеют и предъявлять не будут", - говорится в определении Арбитражного суда Нижегородской области.

Как сообщили DK.RU в администрации ТЦ "Фестиваль", в настоящее время продолжается поиск арендатора на помещение площадью 4500 кв. м, которое занимало татарстанская сеть.

Напомним, супермаркет "Бахетле" в Нижнем Новгороде закрылся, не проработав и двух лет.

По мнению эксперта по торговой недвижимости, генерального директора компании «IDEM – консультанты по торговой недвижимости» Екатерины Гресс, закрытие супермаркета стало следствием ряда стратегических ошибок его руководства (ПОДРОБНОСТИ).
Самое читаемое
  • «Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции«Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции
  • Названы сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской областиНазваны сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской области
  • Цены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимостиЦены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимости
  • Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»
  • Пятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в ОльгинеПятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в Ольгине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.