Подписаться
Курс ЦБ на 06.08
60,36
61,36

Срок строительства дороги на Мещере в Нижнем Новгороде истекает через месяц

Срок строительства дороги на Мещере в Нижнем Новгороде истекает через месяц
Автор фото: ulleo. Иллюстрация: pixabay.com

К 1 апреля подрядчик по строительству новой дороги в микрорайоне «Мещерское озеро» Нижнего Новгорода должен завершить исполнение контракта. Ему ещё предстоит выполнить большой объём работ.

Строительство автомобильной дороги по Волжской набережной (на участке от улицы Бетанкура до улицы Совнаркомовской) ведёт ООО фирма «Магистраль», сообщили DK.RU в пресс-службе правительства Нижегородской области. Компания выступает генеральным подрядчиком по контракту, выигранному столичным ООО «СК УС-620».

 

Согласно проекту, протяжённость трассы составит 0,714 км, ширина проезжей части — 15 м. С правой стороны дороги будет сделан тротуар шириной 4,5 м. Предусмотрена автомобильная парковка длиной 2,4 м и шириной 24,2 м (вместимость — 90 машиномест).

 

Срок окончания работ по контракту — 1 апреля 2018 г. По данным на 19 февраля, полностью выполнено устройство земляного полотна, ливневой канализации, основания из щебня, нижнего слоя покрытия из асфальтобетонной смеси, сделана система освещения. Наполовину готово верхнее дорожное покрытие, на 95% сделана парковка, почти наполовину выполнено тротуарное покрытие.

 

Срок строительства дороги на Мещере в Нижнем Новгороде истекает через месяц 1

Фото: KozaPress.

 

До финального срока подрядчику, однако, предстоит выполнить большой объём работ: завершить устройство верхнего асфальтобетонного покрытия, сделать съезды и примыкания, тротуары, лестничные сходы, установить пешеходные ограждения и дорожные знаки, нанести разметку, разбить газоны, построить подпорную стенку.

 

По контракту о развитии дорожно-транспортной инфраструктуры в районе строительства стадиона на Стрелке (по улицам Бетанкура, Совнаркомовской, Пролетарской, Волжской набережной, Стрелке) на 90% сделана ливнёвая канализация, на 96% устроено земляное полотно, частично сделано основание из щебня, нижнее и верхнее асфальтобетонное покрытие. Контракт заключён до 31 января 2018 г.

 

Напомним, против строительства дороги выступали жители микрорайона, поскольку Волжская набережная была большой зоной отдыха и занятий спортом. В ходе проведения работ жители высказывали претензии к качеству, в частности, укладки асфальта (дорогу укатывали в снег).

Самое читаемое
  • Прокуратура проводит проверку из-за болезни детей в нижегородском лагереПрокуратура проводит проверку из-за болезни детей в нижегородском лагере
  • В Нижнем Новгороде горит цех на территории завода-банкротаВ Нижнем Новгороде горит цех на территории завода-банкрота
  • В 20 минутах от М7. В Нижнем Новгороде продают производственный комплекс за 650 млн руб.В 20 минутах от М7. В Нижнем Новгороде продают производственный комплекс за 650 млн руб.
  • В Нижнем Новгороде потратят 18,5 млн на подсветку четырех домовВ Нижнем Новгороде потратят 18,5 млн на подсветку четырех домов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.