Подписаться
Курс ЦБ на 05.07
55,08
57,18

Список Титова. Топ-менеджеры «Квартстроя» хотят вернуться на родину

Список Титова. Топ-менеджеры «Квартстроя» хотят вернуться на родину
Иллюстрация: vk.com/novinkinn

В списке бизнесменов, которые желают вернуться в Россию из-за границы, оказались трое нижегородцев. Фамилии эмигрантов совпадают с инициалами топ-менеджеров холдинга «Квартстрой».

Российское деловое издание The Bell опубликовало список предпринимателей, желающих вернуться на родину из-за границы. Список составлен кандидатом на пост президента РФ, бизнес-обмудсменом Борисом Титовым по итогам встречи в Лондоне и передан в Кремль. Как пояснял г-н Титов, часть предпринимателей скрывается от уголовного преследования в России.

Всего в перечне 16 человек, из них трое из Нижнего Новгорода. Это Делис Александр Петрович, Власюк Павел Борисович, Байгушев Александр Николаевич. Как писал DK.RU, в августе 2017 г. люди с теми же инициалами: Делис А.П., Власюк П.Б., Байгушев А.Н. - были объявлены в федеральный розыск в рамках расследования двух уголовных дел.

Напомним, уголовные дела связаны с незаконным привлечением средств дольщиков на строительство ЖК «Новинки Smart City» в Богородском районе Нижнего Новгорода и мошенничеством в особо крупном размере. Строительство вело ООО «Квартстрой Центр», договоры с дольщиками заключало ООО «УК Квартстрой».

Масштабный проект, предусматривающий строительство 34 многоквартирных домов с инфраструктурой, реализован не был. Ущерб, причинённый гражданам, оценивается в 2 млрд руб. Согласно информации на сайте холдинга «Квартстрой», Александр Делис, Павел Власюк и Александр Байгушев являются его основателями. 

Самое читаемое
  • Сотрудники нижегородского минфина осуждены за мошенничествоСотрудники нижегородского минфина осуждены за мошенничество
  • Нижегородский чиновник возглавил министерство энергетики Донецкой народной республикиНижегородский чиновник возглавил министерство энергетики Донецкой народной республики
  • Между Нижнем Новгородом и Казанью хотят запустить скоростной поездМежду Нижнем Новгородом и Казанью хотят запустить скоростной поезд
  • IKEA назвала дату начала распродажи в Нижегородской областиIKEA назвала дату начала распродажи в Нижегородской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.