Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

Сомнительные расходы. С экс-директора строительной компании взыскивают 117 млн

деньги
деньги. Иллюстрация: pixabay.com

Компания была одним из двух застройщиков жилого комплекса в Новинках Нижегородской области. Строительство объекта так и не было завершено из-за банкротства организации.

Арбитражный суд Нижегородской области 29 января принял к производству заявление конкурсного управляющего «ЭкоГрад» Максима Белова о привлечении бывшего гендиректора организации Калра Сатиша Кумара к ответственности за убытки свыше 117 млн. руб. Об этом сообщает пресс-служба управляющего.

Напомним, что именно эта компания была одним из застройщиков жилого комплекса «Окский берег». На данный момент комплекс недостроен, а юрлицо признано банкротом.

В ходе анализа бухгалтерской документации компании, конкурсный управляющий установил, что генеральный директор «ЭкоГрад» Калра Сатиш Кумар в октябре 2018 г. получил из кассы компании наличные средства в размере 117 млн 815 тыс. руб. под отчет по расходно-кассовому ордеру. До настоящего времени денежные средства в кассу компании не возвращены, а цель их расходования вызывает сомнения.

«Если Арбитражный суд удовлетворит заявление, манипуляции Калры Сатиш Кумара с деньгами компании будут оцениваться исключительно как нанесение ущерба. Проверка легитимности сделок, совершенных застройщиком, в том числе и бесконтрольное получение денежных средств руководством и другими аффилированными с застройщиком лицами – одно из направлений работы. Наша цель — возвращение имущества должника в конкурсную массу», — прокомментировал ситуацию Максим Белов.

Признание судом правомерности требований конкурсного управляющего обяжет ответчика погасить задолженность, проценты по которой будут начисляться ежедневно. Также в отношении Калры Сатиш Кумара могут быть применены иные санкции (в том числе запрет на выезд из страны и арест его личного имущества).

Заседание по делу состоится 3 марта.

Как ранее писал NN.DK.RU, застройщиками объекта «Окский берег» были компании «ЭкоГрад» и «Капстройинвест». Они планировали возвести 134 жилых дома в поселке Новинки. Однако в 2019 г. стройка остановилась из-за отсутствия у компаний средств. По данным руководства компаний-застройщиков, средства дольщиков были направлены на инженерную инфраструктуру, а компании не получили деньги по программе «Жилье для российской семьи».

Возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий при строительстве жилого комплекса. Имущество застройщиков на данный момент арестовано.

В июле 2019 г. оба застройщика признаны банкротами.

27 декабря Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства принял решение, что государство не будет достраивать объект. Все дольщики получат вместо жилья денежные компенсации.

Самое читаемое
  • В нижегородских компаниях пройдут рейды. Проверят обязательную вакцинациюВ нижегородских компаниях пройдут рейды. Проверят обязательную вакцинацию
  • Пятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в ОльгинеПятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в Ольгине
  • Семья убитой на Бору американки Кэтрин Сироу не может увезти ее тело в СШАСемья убитой на Бору американки Кэтрин Сироу не может увезти ее тело в США
  • «Продажа компании — это как на рыбалке вытащить щуку гигантского размера»«Продажа компании — это как на рыбалке вытащить щуку гигантского размера»
  • «Я на телефоне и напитках, муж — на выпечке и доставке»«Я на телефоне и напитках, муж — на выпечке и доставке»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.