Скончался глава администрации одного из районов Нижегородской области Виктор Труфанов

Глава администрации Городецкого муниципального района Виктор Труфанов скончался сегодня, 19 мая. Меньше месяца назад Труфанова восстановили в должности после увольнения.

Портал «Время Н» сообщает, что Виктор Алексеевич Труфанов родился 29 сентября 1952 года в селе Табошар Ленинабадского района Таджикской ССР. Трудовой путь начал в 1969 году в дирекции Старооскольской районной киносети Белгородского управления кинофикации.

В Городецкий район Виктор Труфанов попал в 1974 году. Здесь он работал заместителем председателя правления Городецкого райпо по кадрам и торговле до 1989 года, после чего был назначен генеральным директором Городецкого смешанного торга, в 1990 году избран первым заместителем председателя исполкома Городецкого городского Совета народных депутатов, затем председателем исполкома.

В 1991 году Виктор Труфанов был назначен главой администрации Городецкого района. после этого он работал заместителем губернатора Нижегородской области, начальником службы финансирования и налоговой политики, заместителем генерального директора по общим вопросам ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» ОАО «Газпром».

В марте 2012 года Виктор Труфанов был избран главой администрации Городецкого муниципального района.

26 апреля этого года DK.RU сообщал, что глава местного самоуправления Городецкого района Виктор Зиненко признал ранее изданное им распоряжение об увольнении главы администрации района Виктора Труфанова недействующим с момента принятия. Решение об увольнении со своего поста Виктора Труфанова было подписано главой Городецкого района Виктором Зиненко 11 апреля.

Церемония прощания с Виктором Труфановым состоится 21 мая в МБУК ДЦ «Метеор» (г. Городец, ул. Кирова, д. 2) с 08:30 до 11:00.

Заупокойное богослужение пройдет с 11:00 до 12:00 в храме Покрова Пресвятой Богородицы (г. Городец, пл. Пролетарская, д. 42).