Подписаться
Курс ЦБ на 06.07
58,51
60,16

Сеть "КидБург" готовит к открытию первый "детский город" в Нижнем Новгороде

Сеть "КидБург" готовит к открытию первый "детский город" в Нижнем Новгороде
Иллюстрация: vk.com/kidburg_nn

Это будет первый проект подобного формата в Нижнем Новгороде: в новом образовательно-развлекательном центре дети смогут примерить на себя 50 самых популярных профессий.

Детский город профессий "КидБург" займет в нижегородской "Меге" площадь более 1800 кв. м. Открытие должно состояться 20 августа. Это образовательно-развлекательный центр — детский город профессий. В настоящее время такой формат развивают в России несколько сетей, в том числе международная "Кидзания", отечественный "Мастерславль", но "КидБург" появился в стране первым в 2011 году.

Задача центров — помочь детям от 4 до 14 лет определить свои склонности и таланты, увидеть "в действии" различные профессии. Для этого в нижегородском "КидБурге" обустроены 20 новых игровых зон, где можно попробовать более 50 популярных видов деятельности: это больница, полицейский участок, служба МЧС, банк, почта, редакция газеты, пекарня и так далее.

При этом некоторые зоны "брендируются", что дает возможность сотрудничества с бизнесом: так, банк в трех центрах "КидБург" в Москве (включая тот, что в Центральном детском магазине на Лубянке) открыл ВТБ24, в петербургском "КидБурге" банком заведует Сбербанк. Крупнейший российский брокер "Финам" открыл в столичном "КидБурге" детскую биржу, Альфа-Банк и "АльфаСтрахование" стали партнерами "Кидзании" в Москве, пишут banki.ru.

"Мы предложим детям и родителям Нижнего Новгорода новый формат семейного досуга — интерактивный, образовательный, с широкими возможностями для социализации и развития ребенка. МЕГА – крупнейшая в России сеть торговых центров, которая задает тенденции в ритейле и умеет создавать вдохновляющую атмосферу. Мы хорошо понимаем друг друга на уровне ценностей, поэтому я уверен, что наше сотрудничество будет интересным", — передает компания слова гендиректора ООО "КидБург" Максимилиана Пивоварова.

О своем намерении выйти в Нижний Новгород заявила еще одна сеть детских развлекательных центров — "ЧадоГрад".

20 июня в пресс-службе ГК "Столица Нижний", девелопера ТРЦ "Жар-Птица" (где планировала разместиться эта сеть), DK.RU сообщили, что детский центр "Чадоград" в ТРЦ "Жар-Птица" все же будет открыт, хотя названные ранее сроки существенно сдвинуты:

"Договор с компанией уже заключен. В данный момент концепция и формат детского центра в ТРЦ проходит стадию согласования, и ведется разработка проекта. Ориентировочно открытие центра "Чадоград" в "Жар-Птице" запланировано на середину сентября - начало октября 2016 года".

Читайте также:

Александр Одольский, гендиректор холдинга «Мегаполис», рассказал, почему на город-миллионник достаточно одного «Чадограда», сколько стоит такой проект и как серьезно относятся к профориентации в развлекательном заведении.

Самое читаемое
  • Сотрудники нижегородского минфина осуждены за мошенничествоСотрудники нижегородского минфина осуждены за мошенничество
  • Решит проблему пробок. В Нижнем Новгороде построят новую развязку до 2030 г.Решит проблему пробок. В Нижнем Новгороде построят новую развязку до 2030 г.
  • IKEA назвала дату начала распродажи в Нижегородской областиIKEA назвала дату начала распродажи в Нижегородской области
  • В Нижнем Новгороде продают «правильный» бизнес-центр за 920 млн руб.В Нижнем Новгороде продают «правильный» бизнес-центр за 920 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.