Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

Сборку иностранных автомобилей приостановят на автозаводе в Нижнем Новгороде

Сборку иностранных автомобилей приостановят на автозаводе в Нижнем Новгороде
Иллюстрация: «Группа ГАЗ»

Компания уходит в вынужденный простой из-за нехватки компонентов из Европы. Рабочие получат компенсацию в соответствии с российским законодательством.

Volkswagen Group Rus временно приостанавливает контрактную сборку автомобилей в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Предприятие уйдет в простой с 30 марта по 10 апреля из-за нехватки компонентов, поставляемых из Европы. Подобная мера принята также на производстве в Калуге.

Период приостановки производства будет квалифицироваться как простой, и будет оплачиваться производственному персоналу согласно российскому законодательству и локальным нормативным актам компании, — добавили в пресс-службе.

Добавим, что ранее в головной компании Volkswagen приняли решение приостановить производство на территории Европы из-за пандемии коронавируса. Подобные меры будут действовать на протяжении нескольких недель.

Интересно, что в начале марта из-за падения курса рубля интерес граждан к новым иномаркам вырос. Однако, по данным аналитического агентства «Автостат», рынок может упасть на 34%, если средняя цена барреля нефти Brent будет держаться на уровне $30.

Напомним, на территории завода «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде ранее началось производство чешского кроссовера Skoda Karoq.

Автомобили Skoda Karoq начнут продавать в России в первом квартале 2020 г. Сначала он будет продаваться только с турбированным мотором 1,4 л (150 л.с.), новой 8-ступенчатой коробкой передач и передним приводом.

Самое читаемое
  • В нижегородских компаниях пройдут рейды. Проверят обязательную вакцинациюВ нижегородских компаниях пройдут рейды. Проверят обязательную вакцинацию
  • Пятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в ОльгинеПятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в Ольгине
  • Семья убитой на Бору американки Кэтрин Сироу не может увезти ее тело в СШАСемья убитой на Бору американки Кэтрин Сироу не может увезти ее тело в США
  • «Продажа компании — это как на рыбалке вытащить щуку гигантского размера»«Продажа компании — это как на рыбалке вытащить щуку гигантского размера»
  • «Я на телефоне и напитках, муж — на выпечке и доставке»«Я на телефоне и напитках, муж — на выпечке и доставке»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.