Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

Сбежал от ответственности? Бизнес — об отставке Владимира Панова

Владимир Панов
Владимир Панов. Иллюстрация: администрация города

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов решил перейти на работу в госкорпорацию и сегодня покинул должность. Как отнеслись к этому нижегородские бизнесмены?

Владимир Панов 6 мая досрочно ушел с поста мэра Нижнего Новгорода — он получил должность советника генерального директора «Росатома» — спецпредставителя по Арктике. Исполняющим обязанности главы города назначен Юрий Шалабаев. Предпринимательское сообщество Нижегородской области и общественность неоднозначно отреагировали на эту отставку.

Некоторые бизнесмены осудили чиновника за то, что он увольняется, не выполнив все свои задачи и вопреки необходимости восстанавливать экономику города после пандемии коронавируса.

Получается, что у руководителя города не было цели поднять город. Значит, всегда лицемерил и врал. Надеялся на повышение и дождался. Чисто коммерческие интересы, — заявил предприниматель, владелец компании «SeT» Олег Жохов.

Директор Ассоциации малых авиационных предприятий Дмитрий Куликов полагает, что Владимир Панов испугался ответственности за экономический кризис, который возникнет в городе из-за многочисленных ограничений, связанных с эпидемией:

«Чтобы в конце мая платить бюджетникам, нужно где-то брать деньги. А если денег нет, то кто-то должен выйти и сказать об этом. Желающие сказать об этом в должности мэра Нижнего Новгорода есть?» — саркастично заметил он.

Другие предприниматели высоко оценивают вклад Владимира Панова в развитие города и искренне желают ему дальнейшего карьерного роста.

Владимир Панов, как глава города, всегда был открыт предпринимательскому сообществу Нижнего Новгорода и вёл продуктивный диалог. Регулярные встречи, совместная проработка нормативных актов и ощутимый результат. Снижение цены за размещение НТО, упрощённый порядок получения документов, прямые субсидии, создание центра поддержки предпринимательства и многое другое. Команда Нижегородского регионального отделения «Опоры России» благодарит Владимира Александровича за развитие предпринимательства в Нижнем Новгороде и желает ему успехов в дальнейшем! — написала председатель Нижегородского регионального отделения «Опоры России» Ирина Садовникова.

Председатель Думы Нижнего Новгорода и директор завода «Красный якорь» Дмитрий Барыкин считает уход мэра преждевременным, но не видит в этом трагедии.

«Сложностей объективно было больше, чем решений, которые бы устраивали всех. И все же было сделано немало для долгосрочного стратегического развития города. Нижний Новгород принял на своих площадках Чемпионат мира по футболу, включился в реализацию нацпроектов и федеральных программ. Все это изменило наш город и продолжает менять. Мы с коллегами благодарим Владимира Панова за работу», — сказал он во время заседания городской думы.

Напомним, Владимир Панов был избран главой Нижнего Новгорода 17 января 2018 г. Ранее он занимал пост заместителя председателя Государственной думы России по экологии.

Самое читаемое
  • Роскачество признало пломбир нижегородского производителя фальсификатомРоскачество признало пломбир нижегородского производителя фальсификатом
  • Почти 30 объектов снесут из-за строительства террасного парка в Почаинском оврагеПочти 30 объектов снесут из-за строительства террасного парка в Почаинском овраге
  • ТЦ «Мега» в Нижегородской области продолжит работу после ухода IКЕАТЦ «Мега» в Нижегородской области продолжит работу после ухода IКЕА
  • Директора нижегородских компаний ответят в суде по делу о хищении 47 млн руб.Директора нижегородских компаний ответят в суде по делу о хищении 47 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.