Самый богатый сотрудник ННГУ покинул свой пост

Александр Грудзинский больше не является первым проректором Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского, сообщили DK.RU в ННГУ.

Александр Грудзинский занимал должность первого проректора ННГУ с 2012 г. Ранее, в 2008-12 г.г., он был проректором ННГУ по международной деятельности и инновациям в образовании, а до этого, с 2003 г. — проректором по международной деятельности университета.

Как сообщил DK.RU проректор по связям с общественностью вуза Никита Авралев, г-н Грудзинский покинул свою должность летом: "Это произошло в конце июля".

Г-н Грудзинский по-прежнему занимает должность директора Института экономики и предпринимательства ННГУ, уточнили DK.RU в институте.

СПРАВКА. Александр Олегович Грудзинский родился 20 января 1955 года. В 1977 году окончил факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ им М.В. Ломоносова. В 1984 году закончил аспирантуру Вычислительного центра Академии наук СССР (г. Москва) и в 1985 году защитил диссертацию на соискание степени кандидата физико-математических наук в ВЦ АН СССР по специальности 05.13.11 - математическое и программное обеспечение вычислительных машин и систем. В 2005 году защитил диссертацию на соискание степени доктора социологических наук в СПбГУ по специальности 22.00.08 - социология управления. Тема диссертационной работы: "Социальный механизм управления инновационным университетом".

Напомним, что по итогам 2014 г. первый проректор ННГУ Александр Грудзинский заработал на 7 млн руб. больше, чем ректор данного вуза Евгений Чупрунов, чей доход составил 9,06 млн руб.

В национальном рейтинге доходов руководителей государственных вузов 2014 года, в который вошли 209 человек (и в том числе шесть нижегородцев), г-н Грудзинский занял 20-е место: его доход по итогам 2013 г. составил 13,6 млн руб.