Рожкова и Рудаков утверждены в должности глав Ленинского и Сормовского районов города

Депутаты Думы Нижнего Новгорода утвердили представленные главой администрации города Олегом Кондрашовым кандидатуры на пост глав Ленинского и Сормовского районов.

За кандидата в главы Ленинского района Надежду Рожкову депутаты проголосовали практически единогласно: 35 из 36 присутствовавших.
За кандидатуру Вячеслава Рудакова высказалось большинство депутатов - 25 человек из 36.

Напомним, глава Ленинского района города Владимир Лазарев после двух лет работы покинул этот пост в мае 2014 г. Он перешел на должность заместителя начальника департамента здравоохранения ОАО "РЖД".

Глава Сормовского района Валерий Моисеев подписал заявление об увольнении в феврале 2015 г. в связи с выходом на пенсию. Он занимал этот пост в течение 11 лет.

Справка:

Надежда Рожкова родилась 6 сентября 1959 г. в Горьком. В 1988 г. закончила Горьковский инженерно-строительный институт им. Чкалова по квалификации инженер-строитель. В 2003 г. прошла профессиональную переподготовку в Волго-Вятской академии государственной службы по направлению "Государственное и муниципальное управление".

Начала трудовую деятельность в 1978 г. в ГПИ "Горьковский Промстройпроект" в качестве техника отдела отопления и вентиляции. В последующие несколько лет работала инженером на Горьковском автозаводе, в Проектно-конструкторско-технологическом бюро и других предприятиях города. С 1996 г. по 2001 г. работала в Административно-технической инспекции при администрации Автозаводского района. В 2002 г. была назначена первым заместителем главы администрации Ленинского района. Замужем, воспитывает двоих дочерей.

Вячеслав Рудаков родился 24 января 1958 г. в Горьком. Офицер запаса с высшим военно-политическим образованием, закончил Киевское высшее военно-морское политическое училище, с 1976 по 1993 гг. находился на службе в Вооруженных силах СССР. В 2000 г. закончил ННГУ им. Лобачевского по специальности экономика и управление на предприятии. С 1998 по 2007 гг. работал в сфере бизнеса и на муниципальных предприятиях, где занимал руководящие посты.

С 2012 г. возглавлял Государственное предприятие Нижегородской области «Нижегородский пассажирский автомобильный транспорт», затем МП «Нижегородский пассажирский автомобильный транспорт». С июля 2011 г. по август 2012 г., а затем с марта 2013 г. находится на муниципальной службе в должности заместителя главы администрации Нижегородского района, начальника управления экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации Нижегородского района. Женат. Имеет двоих совершеннолетних детей.