Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
63,54
66,36

«Росгосстрах-Медицину» обвинили в нечестной конкуренции в Нижнем Новгороде

«Росгосстрах-Медицину» обвинили в нечестной конкуренции в Нижнем Новгороде
Автор фото: karel291. Иллюстрация: wikimedia.org

Новая компания группы «ВТБ Страхование» пожаловалась в нижегородскую антимонопольную службу на утрату свыше тысячи клиентов. По мнению страховщиков, причиной тому стала недобросовестная конкуренция.

Заявление в Нижегородское УФАС поступило от страховой компании «ВТБ МС», бывшего «РОСНО-МС». Страховщик сменил название в процессе реорганизации. Изменение организационно-правовой формы не повлияло на договорные отношения с клиентами. Заключённые ранее договоры страхования сохранили силу, страховые полисы не потребовали замены.

Между тем, в июле-сентябре 2017 г. сотрудники регионального филиала «Росгосстрах-Медицина» сообщали жителям региона о прекращении деятельности «РОСНО-МС» и необходимости срочного переоформления полисов обязательного медицинского страхования в ООО «РГС-Медицина».

1 сентября на территории Нижегородской области количество людей, застрахованных в ООО «ВТБ МС», составляло 2 079 994. К 1 октября оно сократилось на 1117 человек.

Нижегородскому УФАС предстоит проверить, было ли связано сокращение количества клиентов с недобросовестной конкуренцией.

ДЕТАЛИ

 
В 2016. «РОСНО-МС», входившая в ГК Allianz, была продана группе «ВТБ Страхование». В июне 2017 г. организация сменила название на «ВТБ Медицинское страхование» (ООО ВТБ МС). Переименование объясняли планируемым объединением медицинских компаний группы «ВТБ Страхование» и выходом на лидерские позиции на рынке медстрахования.
 

 

Самое читаемое
  • До 20 штрафов в день. В Нижнем Новгороде заработали все платные парковкиДо 20 штрафов в день. В Нижнем Новгороде заработали все платные парковки
  • Администрация Нижнего Новгорода выставила на продажу три объекта недвижимостиАдминистрация Нижнего Новгорода выставила на продажу три объекта недвижимости
  • Подвисли 1,35 млрд руб. Отменен конкурс на ремонт нижегородских автодорогПодвисли 1,35 млрд руб. Отменен конкурс на ремонт нижегородских автодорог
  • Срок — две недели. В Нижнем Новгороде отремонтируют парк и набережнуюСрок — две недели. В Нижнем Новгороде отремонтируют парк и набережную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.