Подписаться
Курс ЦБ на 25.01
77,36
87,59

Реконструкция набережной в Нижнем Новгороде продолжится после ЧМ-2018

Реконструкция набережной в Нижнем Новгороде продолжится после ЧМ-2018
Иллюстрация: Администрация Нижнего Новгорода

Благоустройство Нижне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде, которые планировали завершить в мае 2018 года, не будет окончательным. После ЧМ-2018 работы в пешеходной зоне продолжатся.

Как сообщил на заседании Гордумы по архитектуре и строительству заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Анатолий Молев, после чемпионата мира по футболу планируется строительство концертной площадки у Канавинского моста, подъёмника для маломобильных групп населения, а также ремонт паводкового причала и устройство фонтана. Ориентировочная стоимость работ – 90 млн рублей.

Первый этап работ, выделенный в отдельный конкурс, завершится в мае 2018 года. По словам г-на Молева, подрядчик выполнит выравнивание поверхности после демонтажа конструкций, асфальтировку, укладку брусчатки в пешеходных зонах, обустройство велосипедных дорожек, лестниц, пандусов, смотровой и концертной площадок, замена ограждений, прокладка инженерных сетей. В 2018 году посадят цветы, сделают газоны и установят скамьи, урны, информационные стенды.

По словам г-на Молева, мэрия заказала полное обследование причальной стенки Речного вокзала. Результаты будут получены в середине сентября. Между тем, проект благоустройства набережной по-прежнему подвергают критике.

Как пишет Koza. Press, профессиональные «речники» направили в общественную палату Нижегородской области отрицательные заключения по проект. Отсутствует анализ технологической схемы обслуживания пассажирских судов. Как отмечает генеральный директор круизной компании «ГАМА» Дмитрий Галкин, не предусмотрено создание инженерной инфраструктуры на причалах: не решены проблемы снабжения питьевой водой, сдачи фекальных вод и сухого мусора, электроснабжения теплоходов. Отсутствуют билетные кассы для продажи турпутёвок на речные прогулки.

Председатель комиссии по общественному контролю при Общественной палате Нижегородской области Александр Сериков отметил, что из-за многолетнего «простоя» набережной Нижний Новгород лишился не только статуса речных ворот Волги, но и инфраструктуры речного порта. Из девяти причалов остались два, которыми туристические суда пользуются редко.

В интервью «Нижний Сейчас» г-н Сериков рассказал, что параллельно с благоустройством Нижне-Волжской набережной должна облагораживаться прилежащая территория: фасадам зданий нужен ремонт, необходимо восстановление причалов Речного вокзала (сейчас он минимально загружен). DK.RU руководитеь проекта "Рождественская сторона" пояснил, что первостепенная задача - сформулировать задачи, которые стоят перед городом, предпринимательским сообществом, и решать их. С этой целью, в частности, создаётся новое объединение: Центр общественной активности, с которым, как ожидается, будет сотрудничать местное предпринимательство.

Самое читаемое
  • Из-за строительства метро в Нижнем Новгороде закроют пл.СвободыИз-за строительства метро в Нижнем Новгороде закроют пл.Свободы
  • На строящемся вантовом мосту через Оку началось возведение пилоновНа строящемся вантовом мосту через Оку началось возведение пилонов
  • Уже более 1300 больных. Нижегородская область бьет рекорды по заражениям COVID-19Уже более 1300 больных. Нижегородская область бьет рекорды по заражениям COVID-19
  • Впервые в Нижегородской области за сутки выявлено более 1000 заболевших коронавирусомВпервые в Нижегородской области за сутки выявлено более 1000 заболевших коронавирусом
  • Нижегородские инновационные компании смогут получить до 25 млн руб.Нижегородские инновационные компании смогут получить до 25 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.