Подписаться
Курс ЦБ на 07.12
63,71
70,75
Деловой квартал / Новости / Прошло заседание членов Арзамасской ассоциации промышленников и предпринимателей
Прошло заседание членов Арзамасской ассоциации промышленников и предпринимателей
Источник: пресс-служба АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина»

Прошло заседание членов Арзамасской ассоциации промышленников и предпринимателей

Самое читаемое
  • 30 млрд, и будет как в Сиднее. В регионе ищут инвестора для культурного центра на Стрелке 30 млрд, и будет как в Сиднее. В регионе ищут инвестора для культурного центра на Стрелке
  • Устали работать за копейки. Нижегородские таксисты присоединились к бойкоту Устали работать за копейки. Нижегородские таксисты присоединились к бойкоту
  • «Освободиться от мусорного рабства». В регионе открылся завод по переработке пластика «Освободиться от мусорного рабства». В регионе открылся завод по переработке пластика
  • Девять этажей и вид на центр. В Нижнем Новгороде построят новый жилой комплекс Девять этажей и вид на центр. В Нижнем Новгороде построят новый жилой комплекс
  • Ответят сполна. Нижегородских депутатов, похитивших 100 млн руб, вернули из Грузии Ответят сполна. Нижегородских депутатов, похитивших 100 млн руб, вернули из Грузии
12:10   19.07.2019

Главными темами заседания членов Арзамасской ассоциации промышленников и предпринимателей «Развитие» стали ближайшие городские мероприятия, благоустройство территорий и проблемы промышленности.

По традиции заседание началось с приема новых членов в ассоциацию. Председатель ААПП Олег Лавричев под общие аплодисменты вручил генеральному директору Арзамасского водоканала Сергею Алферову соответствующий документ.

Прошло заседание членов Арзамасской ассоциации промышленников и предпринимателей  1

О подготовке к двум крупным городским мероприятиям рассказал первый заместитель мэра Арзамаса Михаил Гусев.

С 29 июля по 1 августа пройдет юбилейный X Международный фестиваль-конкурс православной и патриотической песни «Арзамасские купола», который соберет около 50 творческих коллективов из 18 регионов страны и Республики Беларусь.

Празднование 441-й годовщины Арзамаса решением городской Думы было перенесено с июля на 31 августа. Основные мероприятия пройдут на ул. Карла Маркса, где будет организована промышленная выставка, на которой предприятия Арзамаса продемонстрируют свою продукцию. 

В парке культуры и отдыха в настоящий момент развернулись большие строительные работы в рамках национального проекта, – рассказал заместитель главы города. – В парке будут проложены дорожки для велосипедов, скандинавской ходьбы, построены два амфитеатра, комьюнити-центр, где дети будут учиться лепить из глины, и многое другое.  

По словам Михаила Гусева, также идет планомерная работа по реконструкции контейнерных площадок для мусора, а из областного бюджета планируется выделить 57 млн руб. на ремонт 14 городских дорог.

Об итогах социально-экономического развития Арзамаса за I квартал рассказал директор департамента экономического развития горадминистрации Алексей Смирнов:

По итогам первого квартала наш город занял 6 место по уровню социально-экономического развития среди 52 муниципальных районов и городских округов Нижегородской области. На сегодняшний день таких территорий с высоким уровнем развития в регионе всего 11. На трех предприятиях уровень зарплаты выше, чем в среднем по промышленности города: на АПЗ, в «Темп-Авиа» и «Эльстер Газэлектронике».

О реализации на территории города федерального проекта «Старшее поколение» рассказал директор Центра занятости населения г. Арзамаса Анатолий Головастиков.

Заместитель управляющего филиалом «Приволжский» банка «Открытие» Екатерина Григорьева выступила с комплексным предложением для бизнеса к членам ААПП.

Генеральному директору АПЗ Олегу Лавричеву был вручен диплом за III место в областном конкурсе «Лучший работодатель Нижегородской области – 2018» в номинации «Кадровый потенциал производственной сферы».

Средние предприятия «задыхаются»

Заседание посетил генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев, который рассказал о состоянии промышленности в области.

Особую тревогу вызывают сборы налогов, многочисленные проверки и многомиллионные штрафы, которые «душат» производство. Подобное «ограбление бизнеса» отражается на политике ценообразования и даже грозит остановкой многих средних предприятий.

К примеру, по последним данным, производство бульдозеров в России уже стало дороже, нежели на территории соседнего государства, что делает отечественное производство просто неконкурентоспособным.

Валерий Цыбанев обратился к Олегу Лавричеву как к председателю комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма областного Законодательного собрания с предложением совместно с НАПП, ТПП НО и органами по защите прав предпринимателей более плотно работать над исправлением этой ситуации.

Готовы принимать заказы

Плановое заседание ААПП прошло на базе Арзамасской воспитательной колонии. И это не случайно – работа в кооперации с региональной промышленностью здесь кипит. Казенное учреждение обладает собственными производственными мощностями: цехом металлообработки (методом холодной штамповки) и швейным участком.

Воспитанники колонии, отбывая срок наказания, осваивают рабочие профессии, трудятся на производстве, получая символическую заработную плату и главное – бесценный опыт. На местных производственных участках работают и наемные гражданские лица: административный персонал, инженеры, токари.

У колонии сложились давние добрые отношения с рядом промышленных предприятий. Сегодня ее работники изготавливают простые автокомпоненты для конвейера ПАО «ГАЗ», корпуса для медицинских приборов ПАО «ГЗАС», наконечники проводов для ООО «ПО «Автопровод», производят мебельную фурнитуру, шьют полотенца и рабочие рукавицы.

Здесь есть свои токарные, фрезерные, координатно-расточные и шлифовальные станки, кузнечно-прессовое оборудование, термическая печь, гильотинные ножницы, компрессорные станции.

Начальник колонии полковник внутренней службы Николай Сивов отметил, что в настоящее время учреждение имеет возможность принимать дополнительные заказы, в том числе с использованием сырья и материалов заказчика.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Бюджетных денег не хватает? Нижегородцы ищут 4,3 млрд на строительство круизных центров Бюджетных денег не хватает? Нижегородцы ищут 4,3 млрд на строительство круизных центров
1000-ю операцию на сердце с подключением искусственного кровообращения провели хирурги
Четыре нижегородских компании вошли в рейтинг лучших юридических фирм страны
Цены вниз. В Нижнем Новгороде упала стоимость аренды квартир
Ущерб оценили в 23 млн. Нижегородских предпринимателей будут судить за добычу песка
Стимул для промышленников. АПЗ удостоен V юбилейной национальной премии «Приоритет-2019»
Качество питания в детсаду № 85 и школе № 111 проверил Александр Нагин вместе с родителями

Бизнес

Найдет фото по селфи за 10 секунд. Как работает сервис распознавания лиц для мероприятий Найдет фото по селфи за 10 секунд. Как работает сервис распознавания лиц для мероприятий
«Боевого настроя мало». Что делать, если вы хотите экспортировать, но не знаете, как
«Я не буду оставлять детям бизнес в наследство. Не хочу, чтобы они его возглавляли»
«За любые сделки взыскивают убытки даже с экс-директоров». Юрист о перспективах 2020-го
«Дело в разнице культур, а не в злом умысле». Как работают вместе сотрудники из 33 стран
«Этот год был одним из самых тяжелых для отрасли». Кто же станет «Застройщиком года»?
Экопункты, онлайн-инспектор и «умные» контейнеры. Проекты людей года в сфере экологии

Свое дело

«Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр «Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр
Бизнес на хайпе. Как нижегородец заработал сотни млн на смартфонах с Путиным и иконами
«Завтра придет ФСБ, стукнет по голове и скажет — переписывай компанию. И 10 млн уплыли»
«Увидел первый миллион на счёте в 20 лет. Чувствовал себя шейхом, но потом корона слетела»
Навстречу любимому празднику. Как устроен бизнес поставщика сладких новогодних подарков
«Шальных денег больше не будет». Как из стартапа получился бизнес с оборотом 1,2 млрд
Год без зарплаты: как запустить бизнес, когда денег почти нет, а прежний проект закрылся

Качество жизни

«Покупать российское искусство сейчас выгодно». Беседа с главой аукционного дома Sotheby's «Покупать российское искусство сейчас выгодно». Беседа с главой аукционного дома Sotheby's
«Портной — как врач. Он сразу видит особенности фигуры, о которых вы можете и не знать»
Как в кино. WHITE and BLACK CINEMA PARTY, посвященная 15-летию World Class Пушкинский
«Бизнес только выигрывает от отсутствия интереса государства». Илья Осипов о жизни в США
«Растить девочек для того, чтоб выдать замуж? И сегодня это разумно. Но подходит не всем»
«Когда дети делают не то, чего мы от них ожидаем, наша любовь начинает растворяться»
Александр Новин: «Жизнь — вспышка в ночи. Хочется прожить ее не впустую»

Мнения

«Ничего больше не радует, а бизнес угасает?». Что делать, если вы полностью выгорели «Ничего больше не радует, а бизнес угасает?». Что делать, если вы полностью выгорели
«Сегодня какой бы бизнес вы ни вели, надо помнить: закон важнее денег»
«Школьники ощущают себя дебилами, потому что школа прививает им комплекс неполноценности»
«Мы в этом страшном сне живем уже не первый год». На какие крючки ловить покупателей?
«Правительство копит деньги в ожидании черного дня. Но такой день уже наступил»
«Неприкосновенность частной жизни разламывается на части. Мы хотим, чтобы на нас смотрели»
«На них сыплется денежный дождь». Как выйти на рынок Азии и ничего при этом не испортить

Лайфхаки

«Мы все были бы счастливее, если бы провели год просто глядя в окно» «Мы все были бы счастливее, если бы провели год просто глядя в окно»
«Не знания, а одногруппники». Что в итоге определяет нашу карьеру
«Такие люди не заработают никогда». Проверьте, не вы ли в их числе? Пять признаков
«Сотрудники там болеют, физически и психически». Пять признаков «плохой» компании
«Зачем мне Gucci, если есть H&M». 29-летний миллионер, который тратит только 1% доходов
«Вакансий много, но посмотрите на зарплату». 7 профессий, спрос на которые активно растет
Катимся вниз: российские школьники по уровню знаний не вошли даже в мировой топ-20
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.