Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

Прокуратура потребовала закрыть "Википедию" из-за мата

Прокуратура Советского района Орла провела проверку соблюдения учреждениями образования законодательства в сфере защиты детей от вредной информации, содержащейся в сети Интернет.

Как сообщается на сайте ведомства, в ходе проверки установлено, что учащиеся одного из орловских лицеев имеют свободный доступ к сайту развлекательного центра «Версаль», пропагандирующему употребление  «веселящего газа», а также размещенной на сайте вирутальной энциклопедии «Википедия» статье «Русский мат», содержащей нецензурные выражения.

В связи с этим прокурор Советского района Орла обратился с иском к Интернет-провайдеру ЗАО «Ресурс-Связь» об обязании ограничить доступ учащихся к указанным сайтам.

В настоящее время исковые заявления находятся на рассмотрении в Советском районном суде Орла.

Как напоминает "Лента.ру", ранее орловская прокуратура уже пыталась добиться закрытия одного из самых популярных сайтов в регионе - портала "Орлец". Это разбирательство началось в июле 2012 года, когда прокуратура возбудила уголовное дело по факту наличия на сайте материалов экстремистского содержания. В начале октября "Новая газета" писала, что суд удовлетворил иск лишь частично, отказавшись признать портал экстремистским.

Сотрудник провайдера "Ресурс-Связь" опубликовал копию иска прокуратуры в закрытом блоге "Лепрозорий" (страница 1, страница 2). Он отмечает, что технически заблокировать одну страницу провайдер не может, поэтому для исполнения решения прокуратуры проще всего будет заблокировать "Википедию" полностью по IP-адресу.

Самое читаемое
  • В нижегородских компаниях пройдут рейды. Проверят обязательную вакцинациюВ нижегородских компаниях пройдут рейды. Проверят обязательную вакцинацию
  • Пятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в ОльгинеПятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в Ольгине
  • Семья убитой на Бору американки Кэтрин Сироу не может увезти ее тело в СШАСемья убитой на Бору американки Кэтрин Сироу не может увезти ее тело в США
  • «Продажа компании — это как на рыбалке вытащить щуку гигантского размера»«Продажа компании — это как на рыбалке вытащить щуку гигантского размера»
  • «Я на телефоне и напитках, муж — на выпечке и доставке»«Я на телефоне и напитках, муж — на выпечке и доставке»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.