Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Производство авиационного оборудования откроют в Нижнем Новгороде

Производство авиационного оборудования откроют в Нижнем Новгороде
Автор фото: Россин Денис Владимирович . Иллюстрация: wikimedia.org

Региональное правительство подтвердило информацию о выделении средств на модернизацию нижегородского завода «Сокол». Также стало известно об открытии нового производства в авиационном секторе.

На базе ОАО "170 РС ЗОП" (170-го ремонтного завода средств обеспечения полётов) будет создан кластер по производству средств обеспечения полётов. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на врио губернатора Глеба Никитина.

Планируется, что в составе кластера будут конструкторское бюро и опытное производство. Кроме того, в Нижнем Новгороде предполагается строительство нового производства по выпуску средств наземного обеспечения полетов. Где именно оно будет локализовано, в правительстве региона не уточнили.

По словам первого вице-президента ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) Александра Тулякова, перед кластером стоит задача не только стать единственным поставщиком наземного оборудования для ОАК, но и работать на предприятия, не входящие в госкомпанию.

Глеб Никитин добавил, что на модернизацию нижегородского авиазавода «Сокол» будет направлено 2,5 млрд руб. Эти средства будут выделены из федерального бюджета. «Сокол» - основная площадка по производству ИЛ-114, серийный выпуск которого планируется с 2019 г. В свою очередь, генеральный директор АО «РСК «МиГ» Илья Тарасенко подтвердил планы по передаче на нижегородский авиазавод производства частей новейшего российского истребителя МиГ-35.

Как писал DK.RU,  завод "Сокол" реконструируют для выпуска агрегатов новейшего МиГ-35. Руководство РСК «МиГ» намерено полностью загрузить мощности своего нижегородского филиала.

ДЕТАЛИ

 
170 ремонтный завод средств обеспечения полетов осуществляет комплексный и капитальный ремонт средств обеспечения полетов общего применения. Специализация общества - газодобывающие и газозарядные станции, средства кондиционирования воздуха летательных аппаратов, установки и проверки гидросистем. В 2005 году завод был переведен на гражданский штат и реорганизован в федеральное государственное унитарное предприятие «170 ремонтный завод средств обеспечения полётов» Министерства обороны РФ.
 

 

Самое читаемое
  • Присвоила 17 млн. Управляющая банком в Нижегородской области обманула 40 клиентовПрисвоила 17 млн. Управляющая банком в Нижегородской области обманула 40 клиентов
  • «Задача — вернуть в моду патриотизм». В Нижнем Новгороде открылся магазин «Армия России»«Задача — вернуть в моду патриотизм». В Нижнем Новгороде открылся магазин «Армия России»
  • Отмена ЕНВД в 2021 году. Какой режим налогообложения выбратьОтмена ЕНВД в 2021 году. Какой режим налогообложения выбрать
  • «Какой-то треш». Прокуратура проверит нижегородский детдом, где праздновали День матери«Какой-то треш». Прокуратура проверит нижегородский детдом, где праздновали День матери
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.