Прогнозы развития ресторанного рынка

По мнению нижегородских рестораторов, в настояще время местный рынок находится в стади стагнаци. При этом не исключают возможности оживления отрасли к осени 201 г.

Любовь Кузьмичева, исполнительный директор НП "Ассоциация Рестораторов и Отельеров Нижегородской области":
- В 2011 году серьезных изменений на ресторанном рынке не предвидится, по-прежнему будут развиваться заведения демократичного сегмента, т.к. они наиболее прогнозируемы в плане окупаемости инвестиций. Клиенты сейчас отдают предпочтение «тусовочным» местам, поэтому  хорошие перспективы развития у баров.  Возможно повышение цен до 10% - 15%  за лето, что связано с ростом коммунальных платежей и поднятием налоговых ставок.
 
Игорь Борисычев, председатель совета директоров ЗАО «Рестораны быстрого обслуживания»:
- Наш город еще ждут громкие открытия на ресторанном рынке, к нему еще присматриваются, так как он входит в пятерку самых крупных городов России. Все в ожидании роста рынка в 2012 году, осенью 2011 мы уже ожидаем увидеть положительную динамику. Сейчас наблюдается тенденция к снижению ставок банками, значит будут вливания в бизнес, отсюда рост доходов населения, вот тогда будут открываться новые рестораны, будет расти на них спрос.
 
Алексей Кругов, директор по развитию Kalina Bar:
- Рынок из хаотичной массы превращается в более сегментированный - такое разделение давно наблюдается в Москве, а жители Нижнего Новгорода довольно часто перенимают столичные тренды. Сегодня завсегдатаям недостаточно просто поесть в ресторане, им хочется получить что-то оригинальное,  поэтому и считаю, что они разделятся по интересам и будут посещать именно те заведения, которые предоставят им желаемое. Думаю, что будущее за тематическими ресторанами.
 
Александр Котюсов, президент ГК «ПИР»:
- Считаю, что наиболее динамично развиваться на Нижегородском ресторанном рынке будут местные холдинги. Невозможно управлять рестораном издалека, т. к. этот бизнес требует постоянного присутствия. По большому счету, количество открытых и закрытых ежегодно предприятий общепита очень близко по значению, поэтому их общее число растет медленно – это связано с тем, что ресторанный бизнес перестал быть суперприбыльным.
Самое читаемое
  • «Человеком года — 2024» стал Дмитрий Мраморов, «СКБ Контур»«Человеком года — 2024» стал Дмитрий Мраморов, «СКБ Контур»
  • «Сбережений слишком много». Заморозка вкладов: бессмыслица или очевидный вариант?«Сбережений слишком много». Заморозка вкладов: бессмыслица или очевидный вариант?
  • «Ценно, что премия «Человек года» не застыла в металле. Она открывает нам новых героев»«Ценно, что премия «Человек года» не застыла в металле. Она открывает нам новых героев»
  • «Путина неудачная». Производство красной икры в России сократилось в три раза«Путина неудачная». Производство красной икры в России сократилось в три раза
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.