Подписаться
Курс ЦБ на 27.07
74,09
87,31

При выборе квартиры не стоит экономить на комфорте. ПРОЕКТ

При выборе квартиры не стоит экономить на комфорте. ПРОЕКТ
Иллюстрация: shutterstock.com

Современные жилые комплексы в Нижнем Новгороде с развитой инфраструктурой пользуются все большей популярностью у потенциальных покупателей, считают эксперты.

Современный рынок недвижимости бурно развивается — главным образом, за счет новостроек. Количество и разнообразие предложений для тех, кто планирует улучшить свои жилищные условия, несколько затрудняет выбор. Действительно, сложно остановиться на одном варианте, когда вокруг столько заманчивых альтернатив.

Как и всегда, главным критерием при поиске жилья остается его стоимость. Ничего удивительного в том, что большинство из нас пытается сэкономить и найти более подходящее предложение в категории цена-качество.

Однако, в погоне за выгодными квадратными метрами можно упустить из виду другие не менее важные факторы, которые будут влиять на комфорт проживания в будущем. Одни жалеют, что не купили квартиру на 5-ом этаже, выбрав красивые виды на 10-ом. Кому-то сначала показалось не принципиальным наличие парковочных мест возле дома, что обернулось большими проблемами впоследствии.

Многие застройщики уже давно руководствуются данным принципом и сегодня предлагают на выбор много вариантов с хорошо продуманным «комплексным» жизненным пространством.

Современные жилые комплексы с развитой инфраструктурой пользуются все большей популярностью у потенциальных покупателей.

Транспортная доступность

Удобное расположение микрорайона — один из основных признаков комфортного жилья, на который обращают внимание сразу после стоимости. Сегодня этот фактор стал еще более значимым при выборе недвижимости. Транспортная доступность объекта (его удаленность от различных развязок и дорог) напрямую связана с мобильностью, которая особенно ценна в мегаполисе. Выбирая жилье, клиент сразу пытается понять, сколько времени потребуется, чтобы добраться до работы, отвезти детей в садик или школу, съездить в гости.

Социальная инфраструктура

Если еще лет пять назад застройщики задумывались о наличии развитой инфраструктуры в последнюю очередь, то сейчас ситуация изменилась в корне. Даже в условиях профицита новостроек эконом-класса, когда, казалось бы, и так все купят, девелоперы все чаще предлагают оригинальные концепции жилищных комплексов с «продвинутым» набором инфраструктуры.

Паркинг

Российский автомобильный парк растет очень высокими темпами, из-за чего теперь в некоторых новых микрорайонах, особенно эконом-класса, порой приходится потратить немало времени, чтобы припарковаться. Поэтому в идеальном микрорайоне должен быть многоярусный подземный или отдельно стоящий паркинг.

Озеленение и благоустройство территории

Один из самых больших недостатков новых жилых кварталов — отсутствие деревьев, в которых заключается главное очарование более старых районов. Поэтому в новых микрорайонах значение имеет наличие в шаговой доступности парков или мест отдыха — например, леса или речки. В идеале крупные районы должны быть обеспечены территориями для прогулок — аллеями, набережными, небольшими скверами.

Наличие спортивной инфраструктуры 

В последнее время очень модно жить в экологичном месте и вести здоровый образ жизни, но не все жилые комплексы могут похвастаться хорошей окружающей средой, ощутимо влияющей на здоровье. Поэтому важно поддерживать себя в тонусе хотя бы с помощью физической активности. Близость спортивных объектов (фитнес-клубов, спортивных площадок, стадионов, беговых и лыжных дорожек) становится сегодня все более ценным. За наличие спортивной инфраструктуры покупатели действительно готовы переплачивать.

Как показывает практика многих районов и городов, люди не занимаются спортом не потому, что не хотят. Это происходит из-за небольшого выбора видов спорта, недоступности объектов спортивной инфраструктуры и завышенных цен на абонементы.

Детские площадки

Выбирая между объектом точечной застройки или современным жилым комплексом с благоустроенной территорией, где можно с удовольствием проводить свободное время, прогуливаться с ребенком или заниматься спортом, покупатель, безусловно, отдаст предпочтение второму варианту. Более 50% клиентов в массовом сегменте — семьи, имеющие или планирующие детей, поэтому они заинтересованы в том, чтобы в микрорайоне обязательно находились детские площадки.

Архитектура проекта

Интересная архитектура, качественные материалы, концепция, грамотные планировочные решения, удачное расположение зданий и продуманное общественное пространство входят в топ-5 критериев выбора жилья массового сегмента. Покупатели часто обращают внимание на внешний вид объекта, устав от массовой застройки с одинаковым оформлением. Поэтому застройщики все чаще привлекают к сотрудничеству целые архитектурные группы, которые дарят микрорайону неповторимый, привлекательный вид.

Оригинальное название

Современные брендинговые подходы гласят, что название жилого комплекса должно быть благозвучным, запоминающимся, оригинальным и по возможности кратким. Жилые комплексы с хорошими названиями и продуманной стратегией продаж узнаются на рынке недвижимости и пользуются повышенным спросом.

Комфорт по-нижегородски

Уже несколько лет в Нижнем Новгороде приоритетным направлением в развитии городских территорий является комплексное освоение. Это нововведение позволяет создавать более высокий уровень городской инфраструктуры, благоустройства и комфортную среду для жителей города. Среди примеров уже реализованных проектов комплексной застройки в Нижнем Новгороде можно назвать микрорайоны «Гагаринские Высоты» компании «Ойкумена», «Юг» — «Жилстрой-НН», «Цветы» и «Седьмое Небо» — «Столица Нижний», ЖК «Мегаполис» и ЖК «Прайм» — «Каркас Монолит».

 

При создании новых ЖК нижегородские застройщики стараются учесть пожелания будущих жильцов, ввести востребованную ими инфраструктуру и создать оптимальные условия для проживания и отдыха. Это разнообразные детские площадки, детские городки, спортивные площадки, красивая благоустроенная территория (малые архитектурные формы, озеленение, скамейки, урны), элементы безопасности (камеры видеонаблюдения, опорные пункты полиции). Именно такие подходы использует компания «Жилстрой-НН» при строительстве ЖК «ЮГ», «Бурнаковский» и «Мончегория»: здесь запланированы автостоянки, объекты социального назначения, инженерной и транспортной инфраструктуры. Компания «Ойкумена» реализует проект ЖК «Дом с террасами», в котором будут и лифты, которые спускаются прямо в паркинг, и дизайнерские входные группы, и место для консьержа и еще множество конструктивных деталей и опций.

Еще один яркий пример комфортного жилья — ЖК «КМ Анкудиновский парк». По словам генерального директора ООО «КМ Анкудиновка» Андрея Вершинина, микрорайон, начиная с архитектурной концепции и заканчивая инфраструктурой, представляет собой новый концептуальный формат комфортного и доступного жилья для семейного проживания. «Этот проект можно назвать «городом в городе», потому что на его территории будет все, что необходимо для полноценной жизни семьи: четыре детских сада со своей территорией, общеобразовательная школа с полной инфраструктурой, ФОК, ТРЦ, офисные и торговые площади, детские и спортивные площадки, зона отдыха для взрослых и детей, велосипедные дорожки без пересечения с автомагистралями», — поясняет Андрей Вершинин.

Один из самых болезненных вопросов для жителей как многих спальных районов, так и центра Нижнего Новгорода — внутридворовые парковки. Открытой территории дворов, как правило, недостаточно для того, чтобы обеспечить всех желающих парковочными местами, поэтому застройщики все чаще строят отдельные многоуровневые подземные паркинги. Например, в новом ЖК «Аквамарин» компании «Старт Строй» планируется возвести отдельно стоящий многоуровневый паркинг с автомойкой.

А ГК «Каркас Монолит» в своих жилых комплексах реализует концепцию «двор без машин». Суть этой идеи заключается в том, что дом имеет два выхода из подъезда. Один — для автовладельцев — на отапливаемую подземную парковку, а другой — для родителей с детьми, во внутреннюю часть двора, в ограниченное защищенное пространство между домами.

Теперь становится понятно, что современные жилые комплексы, наиболее комфортные для проживания, пользуются все большей популярностью. А значит, всегда можно подобрать для себя наиболее оптимальный и лучший вариант, который удовлетворит по всем параметрам.

При выборе квартиры не стоит экономить на комфорте. ПРОЕКТ 1

При выборе квартиры не стоит экономить на комфорте. ПРОЕКТ 2

При выборе квартиры не стоит экономить на комфорте. ПРОЕКТ 3

Самое читаемое
  • Подозреваемому в превышении полномочий нижегородскому чиновнику продлили домашний арестПодозреваемому в превышении полномочий нижегородскому чиновнику продлили домашний арест
  • Всех проблем не решит: Центробанк поднял ставку до 6,5%Всех проблем не решит: Центробанк поднял ставку до 6,5%
  • Нижегородская область предоставила отсрочку по аренде на 225 млн руб. малому бизнесуНижегородская область предоставила отсрочку по аренде на 225 млн руб. малому бизнесу
  • «Необходимость — мать всех изобретений»«Необходимость — мать всех изобретений»
  • Безопасная доставка. Нижегородский Роспотребнадзор обязал вакцинировать курьеровБезопасная доставка. Нижегородский Роспотребнадзор обязал вакцинировать курьеров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.