Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

«По проекту будет литературное кафе». В Нижнем Новгороде отреставрируют Дом Фомина

Дом Фомина
Дом Фомина. Иллюстрация: ludmila3

По замыслу руководства компании, купеческий особняк можно восстановить, но назначение помещений в нем будет изменено. Здание находятся рядом с другим памятником ОКН — гостиницей «Россия».

Компания «Сервис отель» отреставрирует дом № 6 на улице Минина, известный как Дом Фомина. Об этом NN.DK.RU сообщила директор компании Вера Терещенкова.

Объект будет сохранен и приведен в порядок за 30 млн руб. «Внутри по проекту будет литературное кафе», — отметила директор компании.

Проект рассматривается отдельно от строительства рядом с ним жилого дома на месте гостиницы «Россия». Никаких общих «переходов» между зданиями не будет.

Дом № 6 по улице Минина построен в 1910-х гг. архитектором П. Домбровским для купца А. Фомина. В 1914 г. вдова купца продала дом почетному гражданину Мурома Алексею Зворыкину, от которого он достался доктору Константину Чахиани. Двухэтажное здание является объектом культурного наследия регионального значения. Сегодня в нем располагаются офисы. Также здание считается частью архитектурного ансамбля гостиницы «Россия» в Нижнем Новгороде.

По данным сервиса аналитики контрагентов Seldon Basis, директором «Сервис-Отель» является Вера Терещенкова. Она возглавила компанию в 2007 г., после ухода с поста заместителя министра государственного имущества и земельных отношений Нижегородской области. Учредители компании — «Отель сервис» и Meadowbrake holding limited.

Ранее NN.DK.RU писал, что в 2019 г. арбитражный суд Нижегородской области разрешил компании «Сервис-отель» реализовать реконструкцию гостиницы «Россия» на Верхневолжской набережной.

29 сентября стало известно, что компания получила разрешение на строительство дома. Региональное управление госохраны объектов культурного наследия установило срок на реализацию объекта до 1 июня 2022 г.

По результатам экспертных исследований, здание гостиницы «Россия», являющееся памятником культурного наследия, имеет фактический износ на 70–90%, поэтому ремонт в нем невозможен. Поэтому здание снесут и возведут заного. Внешний облик планирующегося здания полностью будет повторять исторический., но постройка «вырастет» на два этажа.

Стоимость строительства дома на 140 квартир с подземной автостоянкой и трансформаторной подстанцией понадобится 1,5 млрд руб. Для возведения объекта «Волжский откос» планируется задействовать инвестиции и кредитованные средства. Работы на объекте начнутся до конца 2019 г.

Самое читаемое
  • «Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции«Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции
  • Названы сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской областиНазваны сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской области
  • Цены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимостиЦены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимости
  • Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»
  • Пятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в ОльгинеПятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в Ольгине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.