Подписаться
Курс ЦБ на 24.04
75,08
90,46

Павел Солодский встал на защиту нижегородской компании в споре с горадминистрацией

Павел Солодский встал на защиту нижегородской компании в споре с горадминистрацией
Иллюстрация: rambler.ru

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий прокомментировал судебное разбирательство между администрацией Нижнего Новгорода, МП «НПАТ» и ООО«Нефтьсервис-НН».

С конца декабря 2017 г. в аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области находится в работе обращение компании «Нефтьсервис-НН», с которой МП «Нижегородпассажиравтотранс» не рассчиталось за полностью выполненный контракт по поставке дизельного и газомоторного топлива, об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

Сумма долга на момент обращения составляла порядка 100 млн рублей.

«На протяжении всей работы по обращению как руководство НПАП, так и администрации города признавали сумму долга и объясняли задержку с оплатой исключительно тяжелым положением социально-значимого муниципального предприятия. И, действительно, за прошедший год счета НПАП несколько раз были блокированы по обращению налоговой службы», - рассказал он.

В марте 2018 г. «Нефтьсервис-НН» получила исполнительный лист по решению Арбитражного суда Нижегородской области о взыскании с НПАП в пользу «Нефтьсервис-НН» суммы порядка 67 млн руб. с учетом основной суммы долга и неустойки. Производства о взыскании оставшихся 30 млн руб. в настоящий момент находятся в суде.

Представители администрации Нижнего Новгорода признавали сумму долга, а по итогам встречи стороны договорились о совместном поиске решения по выходу из ситуации, которое устроило бы всех участников процесса. И.о. прокурора Нижегородского района Нижнего Новгорода было поручено взять на контроль ситуацию с задолженностью МП «Нижегородпассажиравтотранс» перед ООО «Нефтьсервис-НН» вплоть до полного погашения долга.

В начале августа 2018 г. в администрации Нижнего Новгорода состоялось совещание под руководством заместителя главы администрации города Александра Герасименко, на котором «Нефтьсервис-НН» было предложено согласиться на оплату с рассрочкой на год.  Однако, учитывая, что оплата по контракту итак расстянулась более чем на 10 месяцев, и за это время компания вынуждена была привлекать кредитные ресурсы, поскольку в свою очередь имеет ряд невыполненных обязательств перед контрагентами (разбирательства по ним также находятся в судах), руководство «Нефтьсервис-НН» отказалось принять такие условия.

«Никто не оспаривает право каждой из сторон обратиться за отстаиванием своих интересов в суд. Но в случае с последовавшим иском администрации города о расторжении допсоглашения по контракту между МП «Нижегородпассажиравтотранс» и ООО «Нефтьсервис-НН» возникает вопрос: почему условия сделки начинают оспариваться после полного выполнения контракта, изначального признания суммы долга и десяти месяцев обещаний расплатиться с поставщиком?», - сообщил г-н Солодский.

По его словам, огорчает то, что муниципалитеты, являющиеся 100% учредителями муниципальных предприятий, не спешат решать проблемы учрежденных ими компаний с задолженностью перед предпринимателями по уже выполненным контрактам.

«Я как уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области уже направил свою официальную позицию по ситуации с МП «Нижегородпассажиравтотранс»  прокурору области Вадиму Антипову, главе региона Глебу Никитину и главе Нижнего Новгорода Владимиру Панову», - подытожил он.

Самое читаемое
  • «Он был как старший брат». Скончался 50-летний управляющий ВТБ Игорь Рожковский«Он был как старший брат». Скончался 50-летний управляющий ВТБ Игорь Рожковский
  • Из кабинета — в отдел МВД. В Нижнем Новгороде задержан академик Ефим ХазановИз кабинета — в отдел МВД. В Нижнем Новгороде задержан академик Ефим Хазанов
  • Владимир Путин: «Нижний Новгород получит возможность развить метро»Владимир Путин: «Нижний Новгород получит возможность развить метро»
  • Акция протеста сторонников Алексея Навального прошла в Нижнем НовгородеАкция протеста сторонников Алексея Навального прошла в Нижнем Новгороде
  • Убийца пропавшей три года назад Маши Ложкаревой получил 19 лет колонии. Её тело не найденоУбийца пропавшей три года назад Маши Ложкаревой получил 19 лет колонии. Её тело не найдено
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.