Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

«Отказ от сотрудничества со студией Хабенского не рассматривался» — Наталья Суханова

«Отказ от сотрудничества со студией Хабенского не рассматривался» — Наталья Суханова
Иллюстрация: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Работу с детской школой актерского мастерства Константина Хабенского мэрия будет выстраивать с учетом требований законодательства, — говорит директор департамента культуры.

Вопрос финансирования из бюджета Нижнего Новгорода частной творческой студии не такой простой, как это может показаться на первый взгляд, — прокомментировала ситуацию директор департамента культуры Наталья Суханова.
 
При трудоустройстве педагогов школы в 2016 г. в «Театр музыкально-пластической драмы «Преображение» руководство студии соблюло не все обязательные правила оформления.
 
«Поэтому им было предложено все привести в соответствие с трудовым законодательством, чтобы к директору муниципального театра не было вопросов от контролирующих органов. Мы с уважением и пониманием относимся к творческому процессу, но многое вынуждены измерять не только им, но в первую очередь буквой закона. Чтобы получать финансирование из муниципального бюджета, нужно правильно оформлять все подтверждающие документы – от трудовых договоров с педагогами до программ обучения и расписания занятий. Мы не благотворительный фонд или частная компания, а орган власти, все действия которого, особенно с денежными средствами, строго отслеживают надзорные органы, поэтому в своей работе мы обязаны четко руководствоваться трудовым и бюджетным кодексами».
 
Наталья Суханова добавила, что неоднократно проводила встречи с представителем Константина Хабенского, общественным куратором проекта в Нижнем Новгороде Галиной Красильниковой по вопросам продолжения функционирования творческой студии.
 
«Мы объясняли, что финансирование проекта из муниципального бюджета на прежних условиях противоречит действующему законодательству, предлагали различные варианты выхода из ситуации, вплоть до зачисления воспитанников в одну из детских школ искусств города с последующей выдачей свидетельства об окончании обучения, но они не встретили понимания со стороны представителей творческой студии. Встречных предложений, кроме «Оставьте все как есть», к сожалению, мы не услышали».
 
Наталья Суханова добавила, что администрация города по-прежнему настроена на поиск выхода из сложившейся ситуации и готова обсуждать иные варианты, которые помогут сохранить детскую студию.
 
«Мы ищем их, и сейчас планируем личную встречу с актером Константином Хабенским, как только он найдет в своем напряженном графике на нее время. Сегодня состоялся телефонный разговор между главой администрации Нижнего Новгорода Сергеем Беловым и Константином Хабенским. Константин Юрьевич пообещал, что направит в Нижний Новгород своего официального представителя для обсуждения всех вопросов», — цитируются ее слова в сообщении пресс-службы городской администрации.
Самое читаемое
  • Пропавшая на Бору американская студентка Кэтрин Сероу найдена мертвойПропавшая на Бору американская студентка Кэтрин Сероу найдена мертвой
  • Первый зампрокурора Нижегородской области ушел в отставкуПервый зампрокурора Нижегородской области ушел в отставку
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»
  • Экс-директора «Нижегородского порта» подозревают в мошенничествеЭкс-директора «Нижегородского порта» подозревают в мошенничестве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.