Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

Отговорили в правительстве. На месте зеленой зоны в Приокском районе не будут строить ЖК

сквер
сквер. Иллюстрация: pixabay.com

Против строительства жилого комплекса активно выступили жители окрестных домов. ни утверждали, что это единственная в округе озелененная зона и она заслуживает только благоустройства.

Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов провел переговоры с руководством строительной компании «Строй-Риэлти и К», по итогам которых она приняла решение отказаться от планов по строительству многоэтажного дома на участке в Приокском районе Нижнего Новгорода. Об этом представитель компании сообщил жителям района на общественных слушаниях 29 декабря.

Речь идет о земле в границах улиц Горная, 40 лет Октября, Работкинская — небольшой озеленённой территории между детским садом № 413 и школой № 140.

Компания планирована построить на этом месте высотный дом.

Ранее там располагалась широтная станция.

Против строительства жилого комплекса активно выступили жители окрестных домов, так как в округе это единственная в округе озелененная зона. На имя губернатора Нижегородской области Глеба Никитина пришло более 500 писем с просьбой о сохранении зеленого участка. Граждане сообщили, что хотели бы видеть там благоустроенный сквер для отдыха и занятий спортом.

Застройщик высказал готовность обменять данный участок на схожий в одном из районов Нижнего Новгорода, где будет возможно реализовать проект.

По данным ЕГРЮЛ, застройщик «Строй-Риэлти и К» входит в ГК «Луидор». Компания была создана в 2014 г. в Нижнем Новгороде. Директором является Александр Крацевский. Уставный капитал — 32 млн. руб. Из проектов ЖК компании удалось реализвать пока только комплекс «Маленькая страна».

Ранее NN.DK.RU стало известно, что в Нижегородской области не будут достраивать проблемный жилой комплекс «Окский берег». Речь идет о 134 жилых домах в поселке Новинки, находящихся в разной степени готовности — от 0% до 86%. Свои квартиры в жилом комплексе ждут уже семь лет около 2300 дольщиков.

По решению наблюдательного совета Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства теперь дольщики получат денежные компенсации. Точные сроки выплаты средств еще неизвестны.

Самое читаемое
  • «Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции«Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции
  • Названы сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской областиНазваны сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской области
  • Цены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимостиЦены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимости
  • Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»
  • Пятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в ОльгинеПятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в Ольгине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.