Подписаться
Курс ЦБ на 24.08
65,60
72,62
Деловой квартал / Новости / «Основная задача Корпорации—снизить бюрократические барьеры для инвесторов»,—Ма...
«Основная задача Корпорации—снизить бюрократические барьеры для инвесторов»,—Максим Тевс
Автор фото: Юлия Горшкова. Источник: РИА "Время Н"

«Основная задача Корпорации—снизить бюрократические барьеры для инвесторов»,—Максим Тевс

Самое читаемое
  • «Все законно». Арбитраж решает судьбу здания у выхода с несуществующей станции метро «Все законно». Арбитраж решает судьбу здания у выхода с несуществующей станции метро
  • Покупателей не нашлось. В Екатеринбурге закрывают модный ночной клуб Покупателей не нашлось. В Екатеринбурге закрывают модный ночной клуб
  • У вас есть 75 тысяч? Берите ипотеку, платить ее будет не сложно У вас есть 75 тысяч? Берите ипотеку, платить ее будет не сложно
  • Любимый повар Рамзана Кадырова открывает в Екатеринбурге ресторан чеченской кухни Любимый повар Рамзана Кадырова открывает в Екатеринбурге ресторан чеченской кухни
  • «Заявились только они». УГМК-Телеком еще два года будет выписывать штрафы нарушителям ПДД «Заявились только они». УГМК-Телеком еще два года будет выписывать штрафы нарушителям ПДД
21:52   05.05.2018

По словам генерального директора АО «Корпорация развития Нижегородской области» Максима Тевса, совет директоров Корпорации «получился достаточно уникальным».

«Решение о создании Корпорации было принято главой Нижегородской области Глебом Никитиным в декабре 2017 года. Нам необходимо снизить существующие барьеры, с которыми сталкиваются как уже пришедшие в регион инвесторы, так и потенциальные. Сделав более удобными условия для приходящего в регион крупного бизнеса, мы решим глобальные задачи – создание рабочих мест, повышение бюджетного эффекта от вложенных инвестиций,  комплексное социально-экономическое развитие Нижегородской области, и, в конечном итоге, создание комфортной среды для жителей региона», - рассказал Максим Тевс.

По его словам, состав совета директоров Корпорации развития Нижегородской области «получился достаточно уникальным». «Опыт и компетенция каждого участника как паззл взаимодополняют друг друга и, благодаря Глебу Никитину, я уверен, что мы будем работать одной командой», - добавил Тевс.

Сергей Капков, заведующий учебно-научной лабораторией «Центр исследования экономики и культуры, городского развития и креативных индустрий» МГУ им. М.В. Ломоносова:

«Сегодня, когда основным приоритетом для главы Нижегородской области Глеба Никитина и его команды стало создание качественной и комфортной жизни  нижегородцев, Корпорации развития поможет привлекать в область новые инвестиции, идеи и проекты. Это, в свою очередь, поможет создать новые рабочие места и новую комфортную среду для нижегородцев. Кроме того, очень важно, что появляется площадка для реализации идей и общения между жителями, представителями власти, промышленными корпорациями и предпринимателями. 

И я уверен, что результат такой работы нижегородцы смогут оценить в самые ближайшие годы, не только в сухих цифрах экономической статистики, но и в своей повседневной жизни».

Александр Прудник, политолог:

«Персональный состав совета директоров Корпорации развития Нижегородской области сразу же демонстрирует, что создана не бюрократическая структура, а структура для решения конкретных задач. И несомненно, что эти задачи перед Корпорацией уже поставлены. Все члены совета директоров – это состоявшиеся специалисты, с ярко выраженными лидерскими качествами, уже реализовавшие многие экономические и социальные проекты. Именно такой  состав Корпорации и является гарантом, что этот институт достигнет действительно конкретных результатов и будет успешным.

Кроме того, мы видим по составу Совета директоров, что здесь гармонично уравновешен опыт людей, которые уже долгое время реализовывали свои проекты, и молодежь с их свежим взглядом и новизной управленческой культуры. Это очень важный момент, поскольку в данном случае не будет никакого разрыва в традиции и тот наработанный опыт, который уже есть в Нижегородской области, будет поднят на новую высоту. Несомненно, что работа именно такой Корпорации развития Нижегородской области создаст новый имидж области в первую очередь с точки зрения инвестиционной привлекательности, которая соответствует современным моделям глобальной экономики.

Можно быть уверенными, что никакого провинцианализма здесь не будет, а будет внедряться новая управленческая культура, которая соответствует стандартам, принятым на международном уровне. И это большая заслуга нового руководства области, поскольку такой прорыв нужен нашему региону».

Напомним, 4 мая глава Нижегородской области Глеб Никитин озвучил состав Совета директоров АО «Корпорация развития Нижегородской области». Кроме самого Глеба Никитина, в число Совета директоров вошли и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, министр земельных и имущественных отношений Нижегородской области Сергей Баринов, председатель Правления, генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области Александр Шаронов, член правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Михаил Гапонов, глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, руководитель представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в ПФО Сергей Бочаров и заведующий учебно-научной лабораторией «Центр исследования экономики и культуры, городского развития и креативных индустрий» МГУ им. М.В. Ломоносова Сергей Капков.

Как отметил Глеб Никитин, генеральный директор Корпорации Максим Тевс имеет большой и разноплановый опыт работы на стороне инвестора. «Он построил и ввел в эксплуатацию завод по производству автокомпонентов в Калуге, руководил проектом строительства завода в Индии, долгое время проработал с корпоративными культурами Китая, Индии, России и стран СНГ. Имеет опыт управления как производственной, так и финансово-экономической деятельностью холдинговых структур», - сообщал глава региона.

СПРАВКА

 
44-летний Максим Тевс закончил Череповецкое Высшее Военное Инженерное Училище Радиоэлектроники по специальностям «инженер по эксплуатации средств радиосвязи» и «переводчик китайского языка», направление «Финансы и кредит» Санкт-Петербургского Государственного Университета, получил степень Executive MBA в Нортумбрийском университете в Англии (University of Northumbria at Newcastle, UK). Имеет управленческий опыт работы в ОАО «Северсталь», ЗАО «Северсталь-Групп», УК ООО «Локомотивные Технологии», Федеральном государственном унитарном предприятии «Центр Эксплуатации Наземной Космической Инфраструктуры». Женат, двое детей.
 

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Уральский сервис для предпринимателей «Кнопка» возглавил человек из «Яндекса» Уральский сервис для предпринимателей «Кнопка» возглавил человек из «Яндекса»
Покупателей не нашлось. В Екатеринбурге закрывают модный ночной клуб
«Мы им не нужны». Уральский производитель мороженого бьется за полку с торговыми сетями
Будет лучшим в городе. На Уралмаше откроют модный фермерский рынок
Росгвардия хочет получить право забирать здания и землю на время боевых задач
Центр шахмат, мегапекарня и горнолыжка. В суперпроекты региона вложат 2 трлн руб.
Майские указы остались в прошлом: зарплаты бюджетников упали почти во всех регионах

Бизнес

Как конкурировать за лучшие умы — опыт компании «Атлас Девелопмент» Как конкурировать за лучшие умы — опыт компании «Атлас Девелопмент»
«Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение»
«Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена
«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»

Свое дело

«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь» «День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове

Качество жизни

Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес
«Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году

Мнения

«В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами» «В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами»
«Вышел в массовке, две секунды показали лицо по телевизору». Как заработать на юморе?
«Строить такие объекты на удалении от мегаполиса — правильно». Зоопарку ищут новое место
Наш диагноз — острая нехватка героев в обществе. Главные выводы из чуда на кукурузном поле
«Предприниматели в России всегда ходят под статьей»
«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве

Лайфхаки

«Нужно поддерживать нейропластичность». Как в 40 лет успешно уйти из корпорации в стартап «Нужно поддерживать нейропластичность». Как в 40 лет успешно уйти из корпорации в стартап
Сделай себя миллиардером. Семь привычек, которые позволят сколотить состояние
10 тыс. шагов в день — рекламный трюк, в который верят уже полвека? Сколько же нам ходить
У вас есть 75 тысяч? Берите ипотеку, платить ее будет не сложно
«Раньше если человек не справлялся, ему указывали на дверь. Теперь ведут к психологу»
Вы можете формировать привычку от 18 до 254 дней. Вот от чего все зависит
IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.