Подписаться
Курс ЦБ на 06.07
58,51
60,16

ОСАГО должно стать доступнее: Нижегородская область вошла в систему "единый агент РСА"

ОСАГО должно стать доступнее: Нижегородская область вошла в систему "единый агент РСА"
Иллюстрация: pixabay.com

Страховые компании, входящие в Российский союз автостраховщиков и имеющие филиалы в Нижегородской области, смогут продавать полисы ОСАГО в качестве агентов от имени остальных страховщиков–членов РСА.

27 сентября президиум Российского союза автостраховщиков включил в систему «единого агента» продаж ОСАГО пять новых регионов, в том числе Нижегородскую область. Эта система представляет собой соглашение об обеспечении доступности услуг по ОСАГО, к которому присоединились 68 страховых компаний, имеющих право выдавать ОСАГО.

Система «единого агента» позволяет повысить доступность «автогражданки» в проблемных регионах, сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс:

«Банк России обратился к нам с предложением дополнить перечень регионов, где нужна работа этой системы, следующими субъектами РФ: Ставропольский край, Ульяновская, Нижегородская, Кировская области, республика Мордовия»

Информация об адресах точек продаж полисов ОСАГО через систему "единый агент" в Нижегородской области будет размещена на сайте РСА: www.autoins.ru/ru/osago/polis/.

Между тем, РСА выступает против того, чтобы подключать к системе другие регионы «без очевидных на то причин и конкретных фактов, говорящих о недоступности ОСАГО».

По мнению г-на Юргенса, Банку России следует инициировать в таких регионах совещания с местными властями, чтобы выявить возможные проблемы с доступностью «автогражданки»:

«Если действительно трудности не надуманные, то после таких «мозговых штурмов» мы совместно будем вырабатывать пути решения проблем, из-за которых ОСАГО убыточно, и из-за которых страховщики сопротивляются продажам, далее фиксировать их в соответствующих протоколах».

Президент страховых союзов добавил, что система «единый агент» реально работает — продажи полисов растут:

«Если в августе благодаря агенту компании дополнительно заключили 13 тыс. договоров, то в сентябре эта цифра составила уже 53 тыс.».

Напомним, что в рамках системы выбор страховщика, от имени которого заключается договор ОСАГО, осуществляется случайным образом, по номеру ПТС. Также у автовладельцев остается возможность заключить договор ОСАГО напрямую со страховщиком.

СПРАВКА. В систему «единого агента» уже «интегрированы» 14 регионов. Проект был запущен 2 августа в определенных субъектах РФ — в Волгоградской, Мурманской, Ростовской, Челябинской областях и в Краснодарском крае, 24 августа к их числу была присоединена и Ивановская область, 30 августа — Башкортостан, Татарстан и Архангельская область.

Самое читаемое
  • Сотрудники нижегородского минфина осуждены за мошенничествоСотрудники нижегородского минфина осуждены за мошенничество
  • Решит проблему пробок. В Нижнем Новгороде построят новую развязку до 2030 г.Решит проблему пробок. В Нижнем Новгороде построят новую развязку до 2030 г.
  • IKEA назвала дату начала распродажи в Нижегородской областиIKEA назвала дату начала распродажи в Нижегородской области
  • В Нижнем Новгороде продают «правильный» бизнес-центр за 920 млн руб.В Нижнем Новгороде продают «правильный» бизнес-центр за 920 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.