Организаторы анонсировали летний Ресторанный день в Нижнем Новгороде

20 августа в Нижнем Новгороде состоится яркое событие: международный фестиваль еды «Ресторанный день». По расчётам организаторов, в течение суток в городе откроется до сотни новых точек общепита.

Рассказывает координатор «Ресторанного дня» в Нижнем Новгороде Григорий Матасов:

 

«Нижний Новгород был первым российским городом, где начали проводить международный фестиваль еды «Ресторанный день». До сих пор наш город является одним из лидеров по числу ресторанов-участников как в стране (второе место после Санкт-Петербурга), так и в мире (в десятке). Думаю, нам удаётся сохранить подлинный дух акции, не захваченной коммерцией, рекламными проектами, когда кто-то хочет продвинуться, что-то впарить.

 

В ноябре 2016 года организаторы акции (штаб-квартира «Ресторанного дня» находится в Хельсинки) решили сократить частоту её проведения с четырёх до одного раза в год, в мае. По-видимому, новая концепция никому, в том числе нижегородцам, не понравилась. Решили вернуться к старой схеме и проводить «Ресторанный день» в мае, августе, ноябре и феврале.

 

Думаю, что грядущий «Ресторанный день» будет если не масштабнее, то просто лучше. Мы ожидаем от 50 до 100 участников. В любом случае, в Нижнем Новгороде откроется явно больше ресторанов, чем за один день сможет обойти один человек. С этой точки зрения количество ресторанов не играет большой роли. Важнее качество, то, насколько серьёзно участники подойдут к подготовке, насколько интересны будут их концепции.

 

Несколько десятков — это рестораны на все вкусы. Мы, координаторы, не гонимся за большими цифрами, хотя это приятная метрика. Мы всеми силами стараемся поддерживать высокий уровень и не допускать участников, которые нарушают правила, помогаем и поддерживаем новых и старых «бизнесменов». Как и прежде, не допускаются рестораны, которые связаны с существующим коммерческим брендом или созданы в рекламных целях.

 

Это будет праздник, который горожане устраивают сами для себя. Праздник гастроэнтузиастов, кулинарии».

Самое читаемое
  • Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»
  • Никогда не брали кредитов и не были в убытке: история семейной компании «НАПОР»Никогда не брали кредитов и не были в убытке: история семейной компании «НАПОР»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.