Подписаться
Курс ЦБ на 21.05
58,88
60,89

Определился состав городской думы Нижнего Новгорода: СПИСОК

Определился состав городской думы Нижнего Новгорода: СПИСОК
Иллюстрация: DK.RU

Утром 22 сентября стали известны персоны, дополнившие состав депутатов городской думы VI созыва от партий КПРФ и "Единая Россия". Под вопросом - только кандидат от ЛДПР.

По данным председателя горизбиркома Александра Макеева, на 22 сентября мандаты распределились следующим образом:

1. ЛДПР

  • Герман Карачевский, генеральный директор ООО "Нижний Град".

 

По данным избиркома, отказались от мандатов лидер партии Владимир Жириновский, депутат государственной думы от Нижегородской области Александр Курдюмов (первые в списке), депутат законодательного собрания Нижегородской области Михаил Шатилов, менеджер ООО "ПКФ Квинтор" Евгений Пылаев, заместитель директора ООО "Альфастройинвест" Дмитрий Николаев, директор по строительству ООО "МонолитГрадСтрой" Евгений Мельченко и депутат Думы V созыва Владислав Атмахов. Поэтому мандат "переходит" следующему в списке.

Как сообщили DK.RU в НРО ЛДПР, семеро представителей партии действительно отказались от мандатов, но кандидатура Германа Карачевского еще не утверждена высшим советом.

2. КПРФ

 

От мандатов отказалась "первая тройка" КПРФ — Владимир Буланов, Александр Тарнаев и Светлана Савицкая. 

3. "Единая Россия"

 

Отказов от "Единой России" в избирком не поступало — в думу проходят шесть кандидатов соответственно списку.

Уже известно, что Дмитрий Сватковский написал заявление о снятии с себя полномочий заместителя губернатора Нижегородской области в связи с переходом на работу в городскую думу Нижнего Новгорода.

Определился состав городской думы Нижнего Новгорода: СПИСОК 1

4. "Справедливая Россия"

Напомним, что ранее сформировался список кандидатов, прошедших в городскую думу Нижнего Новгорода по одномандатным округам.

Таким образом: 

— 22 депутата из состава городской думы V созыва остаются работать на новый срок. Если учесть, что в прошлом составе было 42 депутата, то остались 52% депутатов "старой" думы; в новой думе депутатов будет 47, а значит, ее состав обновился более чем наполовину.

— В новом составе — шесть женщин: Елизавета Солонченко, Анна Татаринцева, Елена Аржанова, Надежда Мельникова, Анна Круглова, Ольга Балакина. Доля женщин — чуть меньше 13%, мужчин большинство — 87%.

— Большинство депутатов в новой думе представляют партию "Единая Россия.

Самое читаемое
  • Стала известна дата проведения Дня города в Нижнем НовгородеСтала известна дата проведения Дня города в Нижнем Новгороде
  • Пока без изменений. На ГАЗе не стали сокращать рабочую неделюПока без изменений. На ГАЗе не стали сокращать рабочую неделю
  • В Нижегородской области вдвое снизилось число разрешительных процедур для строительстваВ Нижегородской области вдвое снизилось число разрешительных процедур для строительства
  • «Будущее региона. Строительная отрасль — драйвер экономики». День первый«Будущее региона. Строительная отрасль — драйвер экономики». День первый
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.