Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Олег Сорокин знает инициаторов обысков в администрации Нижнего Новгорода

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин знает инициаторов обысков в администрации Нижнего Новгорода. По его словам, причины происходящего понятны, никаких иллюзий по поводу "источников напряжения" нет.

Как передает "НТА-Приволжье", Олег Сорокин заявил, что за неделю будут получены объяснения произошедшего.

По его словам, никто не говорит о том, что проверки хозяйственной деятельности администрации не должны проводиться, но это должны делать, наверное, люди с компьютерами в руках, а не с автоматами.

"А это были демонстрационные действия, больше похожие на карнавал.  Мы говорим, что бизнес это то, что нужно поддерживать и развивать. Компания, которая работала 15 лет, создавала тысячи рабочих мест, платила миллиарды налогов, не было ни одного нарекания. От правоохранительных органов это тычок автоматом в грудь", - заявил он.

Напомним, сотрудники полиции проводили оперативные мероприятия в здании администрации Нижнего Новгорода.

Обыски проходили в кабинете Сергея Миронова и сотрудников департамента градостроительного развития и архитектуры.

Кроме того, обыски также проводились в офисе компании "Старт-Строй" (ул. Полтавская 3), в офисе компании "Столица Нижний" (ул. Горького 117) и в офисе ООО "Регионинвест52" (ул. Горького 117).

Официальных комментариев правоохранительных органов по поводу произошедшего пока нет.

По информации innov.ru, в крупнейшей нижегородской компании-застройщике ООО "Старт-Строй" следователей интересовали, в первую очередь, документы, связанные с государственными тендерами на право застройки двух площадок.

Речь идет о землях бывшего совхоза "Цветы" и участке земли на Мещерском озере (вторая очередь микрорайона "Седьмое Небо").

Самое читаемое
  • «Девочка должна расти девочкой. Модные вопли про бодипозитив и псевдоэкологию — белый шум»«Девочка должна расти девочкой. Модные вопли про бодипозитив и псевдоэкологию — белый шум»
  • Недвижимость за 31 млн. Частный инвестор продает железнодорожный вокзал на БоруНедвижимость за 31 млн. Частный инвестор продает железнодорожный вокзал на Бору
  • В иске отказано. Нижегородская мэрия не смогла отсудить долю в парк-отеле «Кулибин»В иске отказано. Нижегородская мэрия не смогла отсудить долю в парк-отеле «Кулибин»
  • Наращивают мощности. «Красное Сормово» инвестирует 250 млн в техническое перевооружениеНаращивают мощности. «Красное Сормово» инвестирует 250 млн в техническое перевооружение
  • Начались перестановки. В «ТНС-Энерго НН» сменился управляющий директорНачались перестановки. В «ТНС-Энерго НН» сменился управляющий директор
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.