Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Один нижегородский банк вошел в Топ-30 самых надежных частных банков России

Один нижегородский банк вошел в Топ-30 самых надежных частных банков России
Иллюстрация: DK.RU

Рэнкинг надежности банков России был подготовлен журналом "Профиль" совместно с Национальным рейтинговым агентством. Первое место в нем занял казанский "Аверс", а большинство строк — столичные банки.

На 13-й строке рейтинга расположился Саровбизнесбанк. Если у лидера списка — казанского банка "Аверс" (65 место по чистым активам) — около 45 баллов по шкале надежности, то у "Саровбизнесбанка" — 29 баллов, т.е. примерно столько же, сколько и у столичных Промсвязьбанка и ФК "Открытие" (11 и 12 строки рэнкинга).

Саровбизнесбанк оказался самым маленьким в топ-30, занимая 92 место по чистым активам.

Также из крупнейших российских банков в топе —  Бинбанк (Москва, 3 место, 41,36 баллов), Транскапиталбанк (4 место, 41 балл), Альфа-банк (5-е место, 37,5 баллов).

В топ-30 надежных российских банков вошел также один крымский банк — Российский национальный коммерческий банк (26-е место с 26 баллами), сообщает журнал "Профиль".

В рэнкинге не участвовали государственные банки и банки с иностранным участием. При оценке надежности банков во внимание принимались размеры чистых активов, капитал, обеспечение рисков и другие показатели кредитных организаций.

Самое читаемое
  • Кто больше проиграл? Нижегородцы заплатят застройщику «Макдоналдса» в КузнечихеКто больше проиграл? Нижегородцы заплатят застройщику «Макдоналдса» в Кузнечихе
  • Из-за строительства метро в Нижнем Новгороде закроют пл.СвободыИз-за строительства метро в Нижнем Новгороде закроют пл.Свободы
  • «Перспективы очевидны». В Нижегородской области построят завод по производству мёда«Перспективы очевидны». В Нижегородской области построят завод по производству мёда
  • Прогнозы сбываются. В Нижегородской области началась пятая волна COVID-19Прогнозы сбываются. В Нижегородской области началась пятая волна COVID-19
  • Нижегородское правительство озвучило планы борьбы с «Омикроном»Нижегородское правительство озвучило планы борьбы с «Омикроном»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.