Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

ОАО «Нижегородкапстрой» устранит недоделки в "Печерской гряде" к 1 августа 2013 г.

ОАО «Нижегородкапстрой» устранит недоделки в "Печерской гряде" к 1 августа 2013 г.
dk.ru

18 апреля состоялось заседание комиссии Фонда содействия реформированию ЖКХ, на котором обсудили состояния корпусов №4 и 4/1 по ул. Богдановича ЖК «Печерская гряда».

23 января 2013 г. Первый Арбитражный Апелляционный суд постановил, что  ОАО «Нижегородкапстрой» обязано устранить ряд строительных недостатков в домах микрорайона «Печерская гряда».

Однако, по словам жителей жилого комплекса, застройщик  до сих пор не приступил к выполнению работ.

Руководство ОАО «Нижегородкапстрой» утверждает, что не может начать выполнять решение суда из-за того, что  руководитель УК «Печерская гряда» Виктор Грязнов не допускают строителей на территорию корпусов.

«Средства, техника, люди готовы приступить к работам. Причины двухмесячных отказов в допуске г-на Грязнова носят столь же технических характер, сколь и несовместимый с действительным удовлетворением интересов жильцов домов. Действия руководства УК «Печерская гряда», по моему мнению, едва ли можно назвать добросовестным и нравственным поведением. На кону находится комфортное проживание в собственных квартирах более чем 400 нижегородских семей. Для меня и моей компании – это важнее всего. К сожалению, наш оппонент не разделяет, по видимому, такую моральную позицию», - комментирует генеральный директор ОАО «Нижегородкапстрой» Алексей Дербин.

В свою очередь министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин считает, что в этой ситуации не надо искать «крайних», надо устранять те замечания, которые есть.

«Есть судебное решение, в котором четко прописано, какие работы должна выполнить компания-застройщик. И никто не имеет права препятствовать ей устранять недоделки, отраженные в списке. Подрядчик сегодня готов приступить к работе. Гарантийный срок, который длится в течении 5 лет, еще не истек. Сейчас нет никакого смысла в том, чтобы терять еще один летний сезон и откладывать начало работ», -  сказал он.

По словам министра, подрядчику надо немедленно выходить на объект, не считаясь ни с чем, кроме погодных условий.

Как отметил присутствовавший на мероприятии президент НП СРО «Объединение Волго-Вятских строителей» Сергей Есин, управляющая компания не должна создавать препятствий строителям в устранении недоделок.

«С подобными случаями мы никогда не сталкивались. Управляющая компания не допускает строителей исполнять решение суда – это нонсенс, с моей точки зрения. Мы ведь живем в правовом государстве, есть решение суда, мы должны его выполнять», - отметил г-н Есин.

«ОАО «Нижегородкапстрой» в полной мере признает необходимость выполнить взятые на себя гарантийные обязательства по строительству данных жилых домов перед клиентами и государством. 

Заместитель директора департамента мониторинга и контроля ГК – «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Игорь Жикин отметил, что на совещании был составлен план-график с указанием сроков устранения всех нарушений.

По итогам проведенного совещания было принято решение начать работы по устранению недоделок в начале следующей недели.

Как сообщает ОАО «Нижегородкапстрой», строительные работы планируется завершить к 1 августа 2013 г.

Для скорейшего и качественного устранения строительных недоделок ОАО «Нижегородкапстрой» заручилось поддержкой своего партнера - ЗАО «ДСК НН» (входит в ГК СУ-155), которое готово предоставлять компании всю необходимую для завершения ремонтных работ поддержку, включая обеспечение техническими средствами и финансовыми ресурсами.

Напомним, что строительство корпусов № 4 и 4/1 по ул. Богдановича завершено ОАО «Нижегородкапстрой» в 2010 г. На оба дома были получены заключения о соответствии построенных объектов всем техническим требованиям и проектной документации.

Корпуса переданы в управление ООО «УК «Печерская гряда». 

Кроме того, ОАО «Нижегородкапстрой» в полном объеме выполнило взятые на себя обязательства по передаче квартир Министерству обороны РФ в рамках реализации государственных контрактов и социальных жилищных программ. Всего в микрорайоне «Печерская гряда» было построено 735 квартир для военнослужащих, а также 253 квартиры для жителей ветхого и аварийного фонда Нижнего Новгорода.

Самое читаемое
  • Кто больше проиграл? Нижегородцы заплатят застройщику «Макдоналдса» в КузнечихеКто больше проиграл? Нижегородцы заплатят застройщику «Макдоналдса» в Кузнечихе
  • Из-за строительства метро в Нижнем Новгороде закроют пл.СвободыИз-за строительства метро в Нижнем Новгороде закроют пл.Свободы
  • «Перспективы очевидны». В Нижегородской области построят завод по производству мёда«Перспективы очевидны». В Нижегородской области построят завод по производству мёда
  • Прогнозы сбываются. В Нижегородской области началась пятая волна COVID-19Прогнозы сбываются. В Нижегородской области началась пятая волна COVID-19
  • Нижегородское правительство озвучило планы борьбы с «Омикроном»Нижегородское правительство озвучило планы борьбы с «Омикроном»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.