Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Нижегородцы смогут забирать автомобили со штрафстоянки без оплаты квитанции за эвакуацию

Нижегородцы смогут забирать автомобили со штрафстоянки без оплаты квитанции за эвакуацию
Иллюстрация: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

17 августа заксобрание согласовало законопроект, по которому оплачивать расходы на перемещение и хранение будет обязан только тот, кто допустил правонарушение — а это не обязательно владелец машины.

Комитет по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства рекомендовал принять в двух чтениях проект изменений в областной закон "об эвакуаторах"*.

В соответствии с законопроектом, забрать автомобиль со штрафстоянки в Нижнем Новгороде можно будет без квитанции об оплате расходов за перемещение и хранение транспортного средства, — сообщается на сайте заксобрания.

Потребуется только решение должностного лица о его возврате, соответствующее заявление и удостоверение личности, а также документ, подтверждающий право собственности или владения (пользования).

"По моему мнению, норма об оплате штрафа только виновником правонарушения избыточно жесткая. Например, применительно к профессиональным водителям, к человеку, который в командировку уехал – почему за него не могут заплатить члены семьи? И таких моментов немало. Нарушение есть нарушение, но процесс возврата автомобиля не должен быть выматывающим и бессмысленным", — считает председатель комитета Михаил Гапонов.

По мнению экспертов, сегодня с эвакуацией столкнулся уже каждый десятый владелец автомобиля.

* "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств"

Самое читаемое
  • «Это моя первая победа. Чувство окрыленности». Как вручали премию «Человек года»«Это моя первая победа. Чувство окрыленности». Как вручали премию «Человек года»
  • Человеком года по версии «Деловой квартал» стала Елена ФадееваЧеловеком года по версии «Деловой квартал» стала Елена Фадеева
  • Силовики провели обыски на судостроительном предприятии в Нижегородской областиСиловики провели обыски на судостроительном предприятии в Нижегородской области
  • На кстовском заводе «РусВинил» сменился генеральный директорНа кстовском заводе «РусВинил» сменился генеральный директор
  • Как развивается производство продуктов питания в Нижегородской области? Успешные проектыКак развивается производство продуктов питания в Нижегородской области? Успешные проекты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.