Подписаться
Курс ЦБ на 01.07
52,51
54,64

Жители Нижегородской области начали осваивать покупку электронных полисов ОСАГО

Жители Нижегородской области начали осваивать покупку электронных полисов ОСАГО
Иллюстрация: pixabay.com

С момента начала продажи электронных полисов ОСАГО (в форме пролонгации действующего договора) в России продано 7,5 тыс. полисов. С 1 октября по интернету полис можно будет купить и "с нуля".

По сообщению Всероссийского союза страховщиков, в тройку лидеров по количеству проданных электронных полисов с 1 июля вошли страховые компании «Росгосстрах» (3 800 действующих полисов), «РЕСО-Гарантия» (2 770) и ВСК (640), следует из материалов Всероссийского союза страховщиков (ВСС). 70 действующих полисов реализовала страховая комания «МАКС», 94 полиса — «Ренессанс Страхование», 91 - страховая группа «УралСиб».

В настоящее время продажи электронных полисов ОСАГО осуществляют 23 страховщика. 

Интересно, что покупателями электронных полисов в основном выступают региональные автовладельцы. Наибольший интерес к покупке полисов онлайн проявили жители Волгоградской области, Воронежской области, Краснодарского края, Кировской области, Нижегородской области, Белгородской области, Свердловской области, республик Башкирия и Татарстан. 

Напомним, что с 1 июля у россиян появилась возможность оформить электронный полис ОСАГО, пока только в виде пролонгации действующего договора — то есть на ту же машину и в той же страховой компании.

С 1 октября 2015 г. оформлять полис в электронном виде можно будет и у новых страховщиков.

Чтобы оформить электронный полис, необходимо заполнить заявление на официальном сайте страховой компании (если она предоставляет такую возможность), заверить его электронной подписью — простой для физлиц (возможно также использование номера СНИЛС как альтернативы) или усиленной квалификационной для юрлиц, и оплатить страховой взнос с помощью банковской карты. После завершения процедуры покупки полис стоит распечатать для предъявления по требованию сотрудника ГИБДД.

Отметим, что осмотр автомобиля при покупке электронного полиса, как правило, не производится.

 

Самое читаемое
  • Коворкинга не будет. Собственник изменил концепцию реконструкции «Алексеевских рядов»Коворкинга не будет. Собственник изменил концепцию реконструкции «Алексеевских рядов»
  • Прокуратура заинтересовалась переносом сроков строительства «Школы 800»Прокуратура заинтересовалась переносом сроков строительства «Школы 800»
  • «Понятие «экологичные моющие средства» становится действительно популярным в России»«Понятие «экологичные моющие средства» становится действительно популярным в России»
  • Рейтинг страховых компаний Нижегородской области за 2021 г.Рейтинг страховых компаний Нижегородской области за 2021 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.