Подписаться
Курс ЦБ на 23.10
70,86
82,49

Нижегородское жилье комфорт класса не в полной мере отвечает европейским стандартам

Нижегородское жилье комфорт класса не в полной мере отвечает европейским стандартам
Иллюстрация: Архив ДК

Найти что‑нибудь «европейское» можно очень во многих новостройках. Но зачастую апелляция ко всему «европейскому» в рекламе ЖК — не более чем удачная маркетинговая игра на покупательских предпочтениях.

В любви девелоперов и покупателей жилья ко всему «не нашему», нетипичному, эксклюзивному «ДК» убедился, изучив такие «европейские» жилые комплексы в некоторых российских миллионниках.

В первую очередь, по мнению участников рынка недвижимости, «европейским» жилой комплекс делает окружение. Затем  — планировка и отделка. Обязательно наличие подземного паркинга. Еще один европейский тренд — «зеленое» строительство. Это и экологичные материалы, и использование энергоэффективных технологий.

И если уж совсем придираться к словам, можно попытаться найти жилье, которое действительно соответствовало бы европейским стандартам. То есть было построено в России, но не по ГОСТам и СНиПам, а по принятым в Европе строительным нормативам — DIN или по международным стандартам ISO. Очевидно, что это вряд ли представляется возможным. 

По словам директора ООО АН «Золотой ключик» Ольги Бердюгиной, сейчас в Нижнем Новгороде есть застройщики, которые желают работать и строить по высоким европейским стандартам.

В то же время эксперт отмечает, что жилые комплексы, которые позиционируют себя как жилье комфорт класса, не в полной мере отвечает стандартам европейского уровня.  

"Один из параметров, который должен быть соблюден, – месторасположение застройки в экологически чистом районе с красивым видом из окон квартир. Другой важный критерий – наличие всей инфраструктуры внутри комплекса", - говорит Ольга Бердюгина.

По ее словам, на этом фоне особо выделяется ЖК «Квартал Европейский».

"По архитектуре комплекса в целом его можно отнести к европейскому классу. Соответствуют стандартам и планировочные решения. По принятым в Европе стандартам комфорт класса, квартиры в ЖК сдаются без отделки, для того, чтобы каждый смог сделать интерьер квартиры в соответствии со своими вкусами. Для этих целей служит и свободная планировка. Отделка подъездов, входных групп выполняется по дизайнерским проектам из качественных материалов, что дает возможность приблизить эти дома комфорт классу. В домах ЖК предусмотрен консьерж. На территории комплекса предусмотрены объекты внутренней инфраструктуры, призванные обеспечить комфортное проживание", - заключила эксперт.

Жилые комплексы европейского класса

Самое читаемое
  • «Только бюджет и пойдет». Нижегородцы обсуждают введение нерабочих дней«Только бюджет и пойдет». Нижегородцы обсуждают введение нерабочих дней
  • Еще одна потеря от COVID-19. Не стало кардиохирурга Александра МедведеваЕще одна потеря от COVID-19. Не стало кардиохирурга Александра Медведева
  • В Нижнем Новгороде построят трамвайную ветку за несколько миллиардовВ Нижнем Новгороде построят трамвайную ветку за несколько миллиардов
  • Японский девелопер Yunika построит в Нижнем два ЖК. Инвестиции составят  4,2 млрд руб.Японский девелопер Yunika построит в Нижнем два ЖК. Инвестиции составят 4,2 млрд руб.
  • Центр уплотняется. Архсовет одобрил проект нового гостиничного-делового комплексаЦентр уплотняется. Архсовет одобрил проект нового гостиничного-делового комплекса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.