Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Нижегородское правительство поддержит выпуск корпоративных облигаций

Нижегородское правительство поддержит выпуск корпоративных облигаций
Автор фото: https://pamm-trade.com/korporativnye-obligacii-novyj-izlyublennyj-instrument-centralnyx-bankov/14208/. Иллюстрация: https://pamm-trade.com/korporativnye-obligacii-novyj-izlyublennyj-instrument-centralnyx-bankov/14208/

Правительство Нижегородской области разрабатывает законопроект о развитии рынка корпоративных облигаций. Власти планируют внедрить комплекс мер по поддержке эмитентов.

5 марта на совещании в Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП) областное правительство и участники финансового рынка региона подписали соглашение о сотрудничестве. Власти обещают подготовить законопроект, направленный на поддержку выпуска корпоративных облигаций. Об этом со ссылкой на и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина сообщила пресс-служба облправительства.

Эмиссия облигаций – хорошее подспорье для предприятий, нуждающихся в увеличении объема инвестиций в основной капитал. При этом банковский кредитный ресурс, как подчеркнул г-н Люлин, ограничен. К тому же предприятия далеко не всегда устраивают условия кредитования. Рынок корпоративных облигаций имеет существенные преимущества перед банковскими заимствованиями. Так, выпуск ценных бумаг не предполагает залогового обеспечения, дает возможность самостоятельно выбрать параметры займа: объем эмиссии, процентную ставку, сроки погашения.

По оценкам областного правительства, рынок корпоративных облигаций в Нижегородской области сегодня развит недостаточно. Причины кроются в отсутствии мер господдержки эмитентов, развитой системы консультирования предприятий, недостаточной квалификации сотрудников и прочих факторах. Механизмы стимулирования рынка корпоративных облигаций будут заложены в региональном законопроекте. В их числе - субсидирование части процентной ставки по облигациям и компенсация затрат предприятий на выпуск ценных бумаг.

В настоящее время правительство проводит согласование документа, который планируется внести на рассмотрение в Заксобрание области уже в апреле текущего года.

Есть два-три предприятия, которые наиболее близки к выходу на рынок корпоративных облигаций, - заявил г-н Люлин. - Мы рассчитываем, что к концу этого года они осуществят эмиссию ценных бумаг».

По данным НАПП, такую возможность рассматривают Нижегородский масложировой комбинат, «Русполимет» и другие предприятия.

Как сообщил председатель НАПП Валерий Цыбанев, в современных условиях инвестиции в корпоративные облигации зачастую более выгодны для жителей региона, чем срочные банковские вклады. «Сегодня банки предлагают относительно невысокие проценты по вкладам, а доходность ценных бумаг может быть выше», - заключил Валерий Цыбанев.

Самое читаемое
  • Пропавшая на Бору американская студентка Кэтрин Сероу найдена мертвойПропавшая на Бору американская студентка Кэтрин Сероу найдена мертвой
  • Первый зампрокурора Нижегородской области ушел в отставкуПервый зампрокурора Нижегородской области ушел в отставку
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • Стало известно, кого из нижегородцев обяжут привиться от Covid-19Стало известно, кого из нижегородцев обяжут привиться от Covid-19
  • «Из пустыря – в зону отдыха». На благоустройство Мещерского озера потратят 21 млн руб.«Из пустыря – в зону отдыха». На благоустройство Мещерского озера потратят 21 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.