Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
78,94
89,15

Нижегородский завод "РУМО" заявил о попытке рейдерского захвата предприятия

Нижегородский завод "РУМО" заявил о попытке рейдерского захвата предприятия
Иллюстрация: pixabay.com

Нижегородский завод "РУМО" обратился в прокуратуру Нижегородской области с заявлением о том, что группа лиц пытается осуществить рейдерский захват предприятия.

Как говорится в обращении о возбуждении уголовного дела, поданным заводом в прокуратуру и копия которого размещена на официальном сайте предприятия, "в настоящее время в отношении ОАО "РУМО", и без того терпящего финансовые трудности, проводится рейдерская атака определенной группой лиц".

По данным завода, практически все активы бывшего генерального директора ОАО "РУМО" Виктора Егорова (полномочия которого были досрочно прекращены в декабре 2014 г. - прим. ред.) на заводе переданы аффилированным лицам - некоему Горшкову А.Ю., а также его гражданской жене, племяннику и матери.

При этом схема скупки долгов не выглядит стройно и чисто.

"Федеральной службой судебных приставов был наложен запрет на регистрацию недвижимости, принадлежащей ОАО "РУМО". Тем не менее, Горшковым удалось обойти ФССП и зарегистрировать право залога на объект - автоматизированный технологический комплекс, а также на объект - главная понизительная станция", - говорится в обращении завода в прокуратуру.

В настоящее время "группа" Горшкова пытается инициировать внеочередное собрание акционеров ОАО "РУМО" с целью полной смены совета директоров и генерального директора. 

"Горшков А.Ю. пытается запятнать репутацию Чадаева Ю.Г. (генеральный директор предприятия - прим. ред.), поскольку последний является основной преградой, препятствующей процессу преднамеренного банкротства ОАО "РУМО", выступая практчиески единственным источником выплаты зарплаты и погашения текущих долгов предприятия", - говорится в обращении.

В тексте документа, подписанного и.о. генерального директора предприятия Архиповым Д.А., предприятие просит дать указание о возбуждении уголовного дела в отношении Горшкова А.Ю., его гражданской жены, племянника и матери по двум статьям УК РФ "Преднамеренное банкротство" и "Мошенничество".

Напомним, председатель совета директоров "РУМО" Юрий Чадаев 21 января 2015 г. был назначен генеральным директором предприятия.

Предыдущий гендиректор предприятия Вадим Храмов проработал на этом посту около месяца и покинул его по собственному желанию из-за угрозы привлечения к уголовной ответственности за невыплату заработной платы.

"Из кризиса предприятие выведут новые заказы, на которые РУМО может претендовать в условиях санкций", - заявил Юрий Чадаев "Ъ".

В октябре 2014 г. в отношении экс-директора завода Виктора Егорова было возбуждено уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ ("Невыплата заработной платы").

"Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа, лишения права занимать определенные должности, принудительных работ, либо лишения свободы на срок до одного года", - сообщает прокуратура Ленинского района Нижнего Новгорода. 

Справка:

ОАО "РУМО" - одно из крупнейших российских предприятий тяжелого машиностроения, основанное в 1874 г. в Риге как АО "Фельзер и К°.

"РУМО" выпускает компрессоры,  насосы, системы отопительного  и холодильного оборудования, судовые двигатели, стационарные двигатели, станки и оборудование.

Самое читаемое
  • Жить можно. Качество жизни в Нижнем Новгороде оказалось на уровне Лондона и Нью-ЙоркаЖить можно. Качество жизни в Нижнем Новгороде оказалось на уровне Лондона и Нью-Йорка
  • Похищенную в Нижнем Новгороде жену экс-судьи Верховного суда Чечни арестовали на 15 сутокПохищенную в Нижнем Новгороде жену экс-судьи Верховного суда Чечни арестовали на 15 суток
  • Рамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря КаляпинаРамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря Каляпина
  • Стало известно, когда начнутся работы по возведению новой станции метро в Нижнем НовгородеСтало известно, когда начнутся работы по возведению новой станции метро в Нижнем Новгороде
  • «Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму«Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.