Нижегородский общепит открыл новый сезон телепрограммы «Еда, я люблю тебя»
Общепит Нижнего Новгорода открыл новый сезон популярного кулинарного шоу «Еда, я люблю тебя». Ведущие, пробовавшие ресторанную, уличную и домашнюю еду, вынесли местной кухне одинаковый вердикт.
Новое видео, посвящённое общепиту Нижнего Новгорода, было опубликовано в Сети в минувшие выходные. Трое ведущих попробовали ресторанную кухню, продукцию street retail, а также домашнюю еду. В поле зрения гурманов-путешественников попали рестораны «Виталич» и «Митрич», Tiffiani bar, гриль на колёсах «Горячо», бургерная «Салют», пельменная «Лепи тесто». Ведущих покормили гречей и жареным карпом в клубе исторического фехтования. А одному из них посчастливилось готовить вместе с Миссис Россия-2016 Юлией Ступишиной.
Отзывы об умении кулинаров-профессионалов и любителей Нижнего Новгорода готовить оригинально и со вкусом оказались одинаково положительными. Ви-джеи ели с аппетитом, нахваливая произведения местных поваров: и бургер, и тартар из ягнёнка, и наваристую уху. Александр Сурин, совладелец гриля на колёсах «Горячо», рассказал DK.RU о съёмках и впечатлениях от передачи.
«Насколько я понимаю, был предварительный отбор кафе и ресторанов, которые планировали посетить авторы передачи. Знаю, что к кому-то ребята не приехали. Съёмки проводились не в лучший для уличного общепита день. Это было в июне, в прохладную погоду. Мы стояли одни на набережной Федоровского.
Мы «подогрели» съёмочную группу глинтвейном, потому что оделись они по-летнему, а на улице было около +12ºС. «Горячо» - это монокафе, небольшой выбор блюд. Мы приготовили копчёные свиные рёбра и скумбрию на гриле. Мы не переживали, что что-нибудь подгорит, потому что за процессом следил один из лучших нижегородских поваров Дмитрий Степанов.
Программа выглядит достаточно позитивно (не в пример некоторым проектам). То, что Нижний Новгород открыл шестой сезон, я считаю большим успехом. Ни один из местных гастрономических проектов, который освещали в программе, не получил плохой оценки. Это большое дело. Не каждый город может похвастаться тем, чтобы все точки (от ресторанов до фудтраков) были представлены в выгодном свете.
Подчеркну, что никто из участников присутствие съёмочной группы не оплачивал. Всё было по-честному. Всех показывали одинаково, все старались как могли. Мы встали в шесть утра, чтобы к 11-ти закоптились рёбрышки.
Для нас позитивные отзывы — это знак, что наша работа востребована. «Горячо» остаётся нашим хобби, потому что с понедельника по пятницу мы находимся на основной работе. Думаю, съёмки программы «Еда, я люблю тебя» доставляют ведущим удовольствие — когда еда стоит того, чтобы быть съеденной».







