Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Нижегородский холдинг создал СП с лидером целлюлозно-бумажной промышленности РФ

Нижегородский холдинг создал СП с лидером целлюлозно-бумажной промышленности РФ
Иллюстрация: предоставлено пресс-службой "Оргхим"

Нижегородский биохимический холдинг "Оргхим" создал совместное предприятие с группой "Илим". СП будет выпускать лесохимическую продукцию, в том числе ранее не производившуюся в России.

Паритетное совместное предприятие (СП) холдинга "Оргхим" (Нижегородская область) и группы "Илим" (Санкт-Петербург) получило название "Янтарный поток". Генеральным директором ООО стал технический директор холдинга "Оргхим" Алексей Крылов, а председателем совета директоров — заместитель генерального директора по финансам группы "Илим" Александр Эмдин.

"Янтарный поток" будет выпускать эфиры канифоли с улучшенными свойствами, жирные кислоты таллового масла и продукты их глубокой переработки, используемые в горнодобывающей отрасли, при изготовлении составов для дорожной разметки, адгезивов. Кроме того, впервые в России станет возможным выпуск перспективных ситостеринов, активно применяемых в фармацевтике и производстве органических добавок.  

Стартовые производственные мощности СП расположатся в Коряжме (Архангельская область), где находится крупнейший филиал группы "Илим" по объемам и ассортименту выпуска продукции. Для глубокой переработки сырья и получения перспективных экологически чистых биохимических продуктов в Коряжме будет проведена модернизация лесохимического цеха. 

Производство на СП стартует в 4 квартале 2017 г. после получения лицензии. 

По словам генерального директора биохимического холдинга "Оргхим" Николая Ходова, продукция нового предприятия ориентирована как на внутренние, так и на экспортные рынки: 

"Цель партнеров в рамках создаваемого предприятия — объединение текущих и перспективных лесохимических активов и проектов двух компаний. Это позволит "Янтарному потоку" получить серьезную долю рынка и влияние на мировом лесохимическом рынке".

"В "Илиме" принята стратегия развития до 2030 г., которая предусматривает дальнейшую диверсификацию производства, включая новые направления. Наряду с традиционными и растущими сегментами, например, целлюлоза и упаковочные материалы, мы намерены развивать и другие перспективные направления бизнеса, и продукты биохимии – одно из них", — заключила генеральный директор компании "Илим" Ксения Соснина.

Справка:

Группа "Илим" ― лидер целлюлозно-бумажной промышленности России по объемам производства и инвестиций и один из ведущих отраслевых игроков в мире. Стратегическим партнером Группы «Илим» является крупнейшая в мире целлюлозно-бумажная компания International Paper.

Предприятия Группы «Илим», расположенные в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях, являются ключевыми в российском лесопромышленном комплексе: на них выпускается 75% всей российской товарной целлюлозы, 20% картона и 10% всей российской бумаги. Общий годовой объем производства целлюлозно-бумажной продукции компании составляет более 3,2 млн т.

Биохимический холдинг "Оргхим" – российская инновационная компания, разработчик и производитель продуктов «зеленой химии», безопасных для человека и окружающей среды. Годовой оборот компании – более 6 млрд руб. (~100 млн долларов США). Порядка 60% оборота составляют поставки на экспорт.

Производственные мощности холдинга расположены в Нижегородской (Урень), Воронежской областях и в Красноярском крае.  

Самое читаемое
  • Кто больше проиграл? Нижегородцы заплатят застройщику «Макдоналдса» в КузнечихеКто больше проиграл? Нижегородцы заплатят застройщику «Макдоналдса» в Кузнечихе
  • Из-за строительства метро в Нижнем Новгороде закроют пл.СвободыИз-за строительства метро в Нижнем Новгороде закроют пл.Свободы
  • «Перспективы очевидны». В Нижегородской области построят завод по производству мёда«Перспективы очевидны». В Нижегородской области построят завод по производству мёда
  • Прогнозы сбываются. В Нижегородской области началась пятая волна COVID-19Прогнозы сбываются. В Нижегородской области началась пятая волна COVID-19
  • Нижегородское правительство озвучило планы борьбы с «Омикроном»Нижегородское правительство озвучило планы борьбы с «Омикроном»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.