Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

Нижегородский бизнес в ожидании "правильных" законов

Нижегородский бизнес в ожидании "правильных" законов
Иллюстрация: www. pixabay.com

В России вступил в силу закон о запрете SMS‑спама.Эксперты считают, что эта мера "оздоровит" рынок. «ДК» также выяснил, что самые нужные нижегородским бизнесменам законы принимаются дольше всего.

По мнению экспертов, поправки в закон «оздоровят» рынок — с него уйдут недобросовестные заказчики и компании, рассылающие сообщения через мобильных операторов. Кроме того, сокращение спама поднимет уровень доверия к SMS.

Ирина Алушкина,  президент Саровбизнесбанка

Нижегородский бизнес в ожидании "правильных" законов 1

Необходимо введение по‑настоящему срочных вкладов. Вкладчик сам должен выбирать между привычным вкладом с возможностью досрочного изъятия и вкладом без такой возможности, но с повышенной ставкой. Фактически же сейчас все вклады — до востребования. Это создает дополнительные риски и, безусловно, сдерживает развитие кредитования, поскольку средства населения — основа ресурсной базы большинства банков.

 

Андрей Басов, директор компании «КНИЛЕ»

Нижегородский бизнес в ожидании "правильных" законов 2

Я считаю, что сейчас необходимы законы, ужесточающие контроль качества государства за производством строительных материалов и строительными работами. Сегодняшняя система отсутствия контроля привела к тому, что появилось очень много компаний, которые демпингуют за счет снижения качества. В результате строительному сектору сложно развиваться, и у добросовестных участников рынка наблюдается низкая доходность. Существующие сейчас СРО выступать регулятором не могут.

Мария Хайруллина, директор благотворительного фонда «Дети без мам»

Нижегородский бизнес в ожидании "правильных" законов 3

Необходимо ввести налоговые вычеты для юридических лиц, занимающихся благотворительной деятельностью. Это могло бы стимулировать развитие сектора. Хочется отметить, что с сентября 2015 г. вступает в силу закон о том, что дети‑сироты, от которых отказались родители, попадают сразу в дома ребенка, минуя учреждения здравоохранения во время оформления документов. Принятия этого закона добивались почти десять лет.

Алексей Поющев, генеральный директор «Приволжской лизинговой компании»

Нижегородский бизнес в ожидании "правильных" законов 4

Уже три‑четыре года обсуждаются поправки к закону о лизинге, но когда они будут приняты, неизвестно. Есть много нюансов, которые не регулируются законодательством, соответственно, приходится идти в суд. Например, расторжение договора лизинга сейчас длится около трех месяцев. За это время недобросовестный лизингополучатель может сделать с имуществом что угодно или исчезнуть сам. Предполагается, что такие вопросы будут решаться у нотариуса.

Валерий Зусман, директор НИУ ВШЭ — Нижний Новгород

Нижегородский бизнес в ожидании "правильных" законов 5

Недальновидно рассматривать образование как бизнес, образование — это не покупка/продажа компетенций, а потребность человека в самоактуализации. И, если говорить о гуманистической стороне саморазвития, то очень хочется, чтобы человек не имел страха перед новым, а имел право ошибаться, стремился к открытиям и не «упирался» в горизонты. Но, боюсь, законодательно эти аспекты регламентировать нельзя

Самое читаемое
  • «Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции«Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции
  • Названы сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской областиНазваны сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской области
  • Цены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимостиЦены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимости
  • Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»
  • Пятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в ОльгинеПятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в Ольгине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.