Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
78,94
89,15

Нижегородский бизнес недоволен рентабельностью собственных компаний

Нижегородский бизнес недоволен рентабельностью собственных компаний
Автор фото: Эдуард Чупров, Андрей Павлов, Влад Иващенко, Равиль Хайбуллин. Иллюстрация: DK.RU

По данным Национального агентства финансовых исследований, 53% предпринимателей недовольны рентабельностью своих компаний. DK.RU собрал мнения нижегородского бизнеса.

По данным Национального агентства финансовых исследований, 53% предпринимателей недовольны рентабельностью своих компаний. DK. RU собрал мнения нижегородских бизнесменов. 

Эдуард Чупровгенеральный директор «УК Доминант Групп»: 

Для девелоперов по-прежнему сохраняется множество коррупционных барьеров. У власти нет рефлексии по отношению к девелоперскому бизнесу. Сокращает прибыльность бизнеса и ситуация на финансовом рынке. Банки предоставляют кредиты для компаний под 22%. Строители сильно завязаны на ипотечном кредитовании. Поскольку мы оцениваем рентабельность проектов, а не компании в целом, то можем говорить о том, что этот показатель сократился в среднем на 5%.

Андрей Павловгенеральный директор компании «Хайджин текнолоджиз»: 

На рентабельность бизнеса оказывает влияние текущая экономическая ситуация. Российские компании не привыкли работать с показателями в 3-12%. При большой рентабельности бизнеса сложнее скрыть, например, недостатки управления, производственные потери. Надо больше работать над сокращением издержек. У нас уровень рентабельности доходит до 20%, но в целом мы считаем, что это нормальные показатели для европейской компании.

Равиль Хайбуллингенеральный директор макрорегиона «Волга» Tele2 Россия

В 2014 г. показатели компании росли. Если говорить в цифрах, то операционная выручка выросла на 33,3%, а показатель EBITDA увеличился на 3,2%. В 2015 г. мы также планируем продолжить рост за счет запуска высокоскоростного интернета и коммерческих операций в новых регионах. При этом основной рост выручки в этом году ожидаем от услуг передачи данных, поскольку именно мобильный интернет для нас сегодня является драйвером роста.

Дмитрий Галкингенеральный директор компании «ГАМА»

Как у многих бизнесменов, которые занимаются реальным делом, у меня всегда есть неудовлетворенность результатами работы. Если бы не было желания развиваться — была бы постоянная стагнация. Мы планировали в этом году рост показателей компании на 20%. Исходили из того, что внутренний туризм в России из-за политической ситуации должен раскрыться. Мы не ошиблись — увеличение показателей наблюдается, но чтобы они достигли заданной отметки, нужно еще работать.

Влад Иващенкогенеральный директор компании BINOM-NN

Считаю, что данные этого исследования существенно занижены. Любой человек — бизнесмен или специалист компании — стремится зарабатывать больше. Поэтому доля недовольных результатами своего бизнеса предпринимателей как минимум находится на отметке 70-80%. Мы видим, что ситуация на рынке сейчас не самая радостная. Что касается нашего бизнеса, то его рентабельность снизилась на 30%. И подобная тенденция прослеживается практически у многих компаний.

Дмитрий Волковгенеральный директор «Мерседес-Бенц Плаза»: 

«Мерседес» — единственный бренд, продажи которого в Нижегородском регионе в I квартале увеличились на 11%. Но надо понимать, что положительная динамика выручки не всегда говорит об увеличении рентабельности бизнеса. В целом в текущей ситуации то, что удалось достигнуть всей группе компаний, работающих с маркой «Мерседес» в регионе, — это неплохо. Но на 2015 г. планов не строим  — лишь бы не произошло непоправимого.

Самое читаемое
  • «Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму«Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму
  • Дом Вадима Жука в «Приозерном» отбирают за долгиДом Вадима Жука в «Приозерном» отбирают за долги
  • Жить можно. Качество жизни в Нижнем Новгороде оказалось на уровне Лондона и Нью-ЙоркаЖить можно. Качество жизни в Нижнем Новгороде оказалось на уровне Лондона и Нью-Йорка
  • Похищенную в Нижнем Новгороде жену экс-судьи Верховного суда Чечни арестовали на 15 сутокПохищенную в Нижнем Новгороде жену экс-судьи Верховного суда Чечни арестовали на 15 суток
  • Рамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря КаляпинаРамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря Каляпина
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.