Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Нижегородский автогигант откроет новое производство в Азербайджане

Нижегородский автогигант откроет новое производство в Азербайджане
Иллюстрация: gaz.ru

«Группа ГАЗ» и компания «Азермаш» подписали соглашение о создании сборочного производства автомобилей и автобусов в Азербайджане.

В рамках соглашения планируется строительство на территории этой республики предприятия по сборке коммерческих автомобилей марки ГАЗ, а также автобусов ЛиАЗ и «Вектор Next», об этом сообщает  аналитическое агентство Автостат.

 «Азермаш» построит в городе Гаджигабуле завод по сборке легких коммерческих автомобилей и автобусов. Старт производства техники запланирован на конец 2019 г.

Отмечается, что на первом этапе планируется начать выпуск автомобилей марки ГАЗ, включая линейку машин «ГАЗель Next», «ГАЗон Next», а также «ГАЗель Бизнес» и «Соболь Бизнес» и их полноприводные версии.

На втором этапе начнется выпуск автобусов «Вектор Next» и ЛиАЗ.

Сообщается, что в рамках совместного проекта «Группа ГАЗ» организует поставки машинокомплектов, обучение и сертификацию производственных специалистов, предоставит необходимую документацию, а также лицензии.

По словам президента «Группы ГАЗ» Вадима Сорокина, у компании есть серьезный опыт по организации сборочных производств техники за рубежом и контрактной сборки для международных партнеров, который позволит обеспечить высокий уровень качества сборки и обеспечит рынок Азербайджана комфортными городскими автобусами и многофункциональными коммерческими автомобилями.

Ранее DK.RU писал, что компания  «СТ Нижегородец» выступила инвестором проекта по запуску производства пассажирских микроавтобусов, грузового транспорта и спецтранспорта на территории особой экономической зоны «Алабуга» в Татарстане. Планируется, что общий объем инвестиций, вложенных в проект до 2022 г., составит 150 млн руб.

Самое читаемое
  • Кто больше проиграл? Нижегородцы заплатят застройщику «Макдоналдса» в КузнечихеКто больше проиграл? Нижегородцы заплатят застройщику «Макдоналдса» в Кузнечихе
  • Из-за строительства метро в Нижнем Новгороде закроют пл.СвободыИз-за строительства метро в Нижнем Новгороде закроют пл.Свободы
  • «Перспективы очевидны». В Нижегородской области построят завод по производству мёда«Перспективы очевидны». В Нижегородской области построят завод по производству мёда
  • Прогнозы сбываются. В Нижегородской области началась пятая волна COVID-19Прогнозы сбываются. В Нижегородской области началась пятая волна COVID-19
  • Нижегородское правительство озвучило планы борьбы с «Омикроном»Нижегородское правительство озвучило планы борьбы с «Омикроном»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.