Нижегородский хлебозавод вложил в открытие производственной линии 128 млн руб.
На «Сормовском хлебе» совместно с голландскими и чешскими специалистами установили новейшую линию по производству продукции батонообразной формы. ДК узнал, в чем особенность нового оборудования.
Это автоматизированная линия на основе немецкого оборудования «Diosna», голландского оборудования «Benier», чешского «Topos», а также немецкой фирмы «Hartmann».
Особенность линии в том, что она полностью автоматизирована. Процесс производства хлеба полностью бесконтактный, от замеса теста до упаковки готового продукта. Как сообщили на заводе, линией управляют два человека.
Инвестиции в данный проект составили порядка 128 млн руб. Это были, как собственные, так кредитные средства, с государственной поддержкой в форме возмещения расходов на проценты по инвестиционному кредиту.
Производительность линии составила 22 тонны в сутки. На сегодня линия по производству продукции батонообразной формы работает на полную мощность.
Справка:
ОАО "Хлеб" ("Сормовский хлеб") – хлебопекарное предприятие Нижегородской области. Ассортимент продукции, вырабатываемой предприятием, насчитывает около 300 наименований. В зависимости от клиентского спроса ежегодно вводится новый ассортимент более чем по 30 позициям.
Росстат опубликовал предварительные итоги учета производства хлебобулочных изделий в 2013 г. производителями всех форм собственности, включая индивидуальных. По оперативным данным, в России продолжалось снижение производства на 2,5% и составило всего 6,71 млн т, что соответствует выработке на одного человека 46,8 кг в год или 128 грамм в сутки.
В Нижегородской области практически не произошло спада производства хлеба. Всего за год было произведено 178 тыс. т. продукции (в 2012 г. – 178,2 тыс. т). Это соответствует выработке на одного человека 54,2 кг в год или 150 грамм хлеба в сутки.