Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
78,64
88,92

Нижегородский паб «Эль Капоне» может получить поддержку из венчурного фонда

Промсвязьбанк занялся венчурным инвестированием и принял решение поддерживать стартапы. Два проекта предпринимателей из Нижегородской области прошли региональный этап отбора для финансирования.

На суд жюри были представлены шесть проектов, из которых в итоге отобрали только два: создание сети пабов "Эль Капоне", в рамках которого в Нижнем Новгороде уже открыто первое заведение и вендинговый бизнес – создание сети автоматов по продаже холодных напитков, кофе и снеков. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород».

Уполномоченный по правам предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий отметил, что далеко не все инвесторы, а тем более банки, готовы финансировать проекты с большой степенью риска и с долгой окупаемостью.

«То, что затеял Промсвязьбанк, даст толчок к развитию бизнеса людям, у которых нет капитала, которые только начинают и ищут поддержки и доверия к себе со стороны банковского сообщества», - пояснил Павел Солодкий.

Заместитель директора агентства по развитию системы гарантий для субъектов малого предпринимательства Нижегородской области Илья Тихонов отметил:

«То, что Промсвязьбанк занялся венчурным инвестированием и принял решение поддерживать стартапы – это большое достижение».

Справка:

Венчурный фонд — инвестиционный фонд, ориентированный на работу с инновационными предприятиями и проектами (стартапами). Венчурные фонды осуществляют инвестиции в ценные бумаги или доли предприятий с высокой или относительно высокой степенью риска в ожидании чрезвычайно высокой прибыли. Как правило, 70-80 % проектов не приносят отдачи, но прибыль от оставшихся 20-30 % окупает все убытки.

Самое читаемое
  • Жить можно. Качество жизни в Нижнем Новгороде оказалось на уровне Лондона и Нью-ЙоркаЖить можно. Качество жизни в Нижнем Новгороде оказалось на уровне Лондона и Нью-Йорка
  • Похищенную в Нижнем Новгороде жену экс-судьи Верховного суда Чечни арестовали на 15 сутокПохищенную в Нижнем Новгороде жену экс-судьи Верховного суда Чечни арестовали на 15 суток
  • Рамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря КаляпинаРамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря Каляпина
  • Стало известно, когда начнутся работы по возведению новой станции метро в Нижнем НовгородеСтало известно, когда начнутся работы по возведению новой станции метро в Нижнем Новгороде
  • «Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму«Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.