Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Нижегородские депутаты поддержали законопроект об отмене транспортного налога

Нижегородские депутаты поддержали законопроект об отмене транспортного налога
Автор фото: quimono. Иллюстрация: pixabay.com

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области предложили внести поправки в Налоговый кодекс РФ, исключив статьи о транспортном налоге.

Проект закона был внесен на рассмотрение комитета по транспорту и дорожному хозяйству 26 января. Сегодня, 7 февраля, он получил одобрение депутатов.

В сопроводительном письме к законопроекту депутат Владислав Атмахов (фракция ЛДПР) предложил внести проект закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в части отмены транспортного налога» на рассмотрение Государственной думы РФ.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что транспортный налог для граждан крайне обременителен. Тему о его отмене регулярно поднимают в регионах.

Сейчас автовладельцы платят дважды: за наличие автомобиля, а также за его использование путем покупки бензина, что само собой увеличивает финансовую нагрузку на граждан. Собираемость налога довольно низкая и сопряжена с дополнительными расходами: ведением реестров автомобилей, составление уведомлений об уплате налога, рассылка уведомлений физическим лицам.

По мнению инициаторов законопроекта, в случае отмены регионального налога появятся  в бюджетах субъектов РФ выпадающие доходы. «Их логично будет компенсировать за счет повышения акцизов на бензин. В таком случае принцип «пользователь платит, когда едет», безусловно, будет более справедливой формой платы», - отмечают инициаторы законопроекта в пояснительной записке.

Как уточняет НИА «Нижний Новгород», члены комитета одобрили законопроект, но предположили, что реализовать его будет довольно сложно. Депутат Валерий Осокин отметил, что в случае принятия поправок региональные бюджеты потеряют большую часть средств.

По данным УФНС России по Нижегородской области на 2013 г. самыми злостными неплательщиками транспортного налога являются владельцы машин премиум-класса. У них чаще всего обнаруживается задолженность от 100 тыс. руб. и выше.

Самое читаемое
  • Присвоила 17 млн. Управляющая банком в Нижегородской области обманула 40 клиентовПрисвоила 17 млн. Управляющая банком в Нижегородской области обманула 40 клиентов
  • «Задача — вернуть в моду патриотизм». В Нижнем Новгороде открылся магазин «Армия России»«Задача — вернуть в моду патриотизм». В Нижнем Новгороде открылся магазин «Армия России»
  • Отмена ЕНВД в 2021 году. Какой режим налогообложения выбратьОтмена ЕНВД в 2021 году. Какой режим налогообложения выбрать
  • «Какой-то треш». Прокуратура проверит нижегородский детдом, где праздновали День матери«Какой-то треш». Прокуратура проверит нижегородский детдом, где праздновали День матери
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.