Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Нижегородские бизнесмены рассказали о выборе бизнес-партнера

Нижегородские бизнесмены рассказали о выборе бизнес-партнера
Иллюстрация: siliconsemiconductor.net

«Партнер должен быть заинтересован в общем деле не меньше вас, и пахать не меньше вашего, иначе возникнет почва для конфликтов».

Нижегородские бизнесмены рассказали о выборе бизнес-партнера 1Дмитрий Москаленко, учредитель загородного комплекса отдыха и развлечений "Лагуна-Юг":

При выборе бизнес-партнера смотрю наличие развитых необходимых компетенций, опыт, репутацию. Если проект серьезный, то важно совпадение системы ценностей. Полезно проанализировать ключевые цели и их источник. Чем важнее проект и чем больше выбор, тем больше времени на принятие решения. Кстати, математически доказано, что если вариантов много, то достаточно изучить около 50%, чтобы принять наилучшее решение.

Нижегородские бизнесмены рассказали о выборе бизнес-партнера 2 Сергей Мосунов, директор SMG Capital:

Партнеры появляются на горизонте из двух источников. Первые – это знакомые, с которыми ты так или иначе сходишься интересами на определенном этапе своей жизни. Мой бизнес - это инвестиции, поэтому мои партнёры могут быть совершенно разными людьми с уже сложившимися компаниями и проектами. Второй источник  - это те проекты, которые интересны мне как бизнес-ангелу в сфере инновационных высокотехнологических проектов. Тут уже я ищу себе команды и партнеров под те задачи, которые стоят перед проектом.

Нижегородские бизнесмены рассказали о выборе бизнес-партнера 3Александр Базанов, основатель компании «Бизнес культура»:
В основном, я всегда работал один, но в последнее время у меня появилось сразу несколько партнеров и это для меня непростой вызов. Партнер должен быть заинтересован в деле не меньше вас, и пахать не меньше вас, иначе возникнет почва для конфликтов. Также имеет смысл брать партнера с уникальными компетенциями, которые нельзя просто купить на рынке. Вы должны легко понимать друг друга, иметь общие язык и ценности. При этом, хорошо, если вы будете разными, чтобы смотреть на ситуацию с разных сторон.

Нижегородские бизнесмены рассказали о выборе бизнес-партнера 4Алексей Малышев, генеральный директор компании «СОНЕТ»:

Во-первых, компания должна иметь продукт или технологию интересную для твоих клиентов. Во-вторых, у нее должны быть выходы на новые и интересные рынки, которые также будут полезны для моей компании и смогут повысить ее внутреннюю эффективность. Ну, и немаловажный фактор – это корпоративная культура ценностей, обязательность и надежность.

Нижегородские бизнесмены рассказали о выборе бизнес-партнера 5 Вероника Шелкова, директор центра здоровья и красоты Day Spa:

Ситуации бывают различные, но в любом случаи я загораюсь какой-либо идеей сама и вынашиваю ее какое-то время. Например, на территории большого по площади салона красоты, я сначала задумала открыть магазин для профессионалов сферы красоты и так же для клиентов. С поиском бизнес-партнера было не трудно, так как я уже 17 лет в этой сфере. А вот со вторым проектом - кофейней, мне было сложнее, так как заведение должно было занимать не более 70м.кв. при этом дать людям все по модным, современным стандартам. Задумывалось, чтобы обслуживание было быстрым, но гораздо качественнее и интереснее, чем в соседнем Макдональдсе. Так как клиентам и людям вообще стало катастрофически не хватать времени, а голодным идти в салон грустно, мой выбор пал на молодых, интеллигентных, продвинутых и уже семейных ребят с горящими глазами, которые уже успели получить достаточный опыт в столичной компании и дослужились до руководящих должностей. Создание нового, более современного, столичного заведения требует точного расчёта, отличной креативности и серьёзной вовлечённости.

Самое читаемое
  • Наследию дадут новую жизнь. Дворец им. Ленина станет многоквартирным домомНаследию дадут новую жизнь. Дворец им. Ленина станет многоквартирным домом
  • В Нижегородской области продается остров со старинными постройкамиВ Нижегородской области продается остров со старинными постройками
  • Те же билеты, но дороже. У сайта «Юпитера» появилось «зеркало»Те же билеты, но дороже. У сайта «Юпитера» появилось «зеркало»
  • Петров и Боширов получили новую работу: они стали важными представителями КремляПетров и Боширов получили новую работу: они стали важными представителями Кремля
  • За долги Дзержинский мукомольный завод отключен от теплоснабженияЗа долги Дзержинский мукомольный завод отключен от теплоснабжения
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.