Подписаться
Курс ЦБ на 06.12
62,18
65,52

Нижегородские бизнесмены рассказали, чего им не хватило в речи Путина

Нижегородские бизнесмены рассказали, чего им не хватило в речи Путина
Автор фото: Дмитрий Косолапов. Иллюстрация: DK.RU

Подводя итоги 2014 г., президент РФ Владимир Путин обозначил меры для поддержки бизнеса. «Деловой квартал» узнал у нижегородцев, чего им не хватило в послании главы государства к Федеральному собранию

Нижегородские бизнесмены рассказали, чего им не хватило в речи Путина 1И. о. председателя правления «ВОКБАНКа» Владислав Гугушкин:

"Уходящий год был очень сложным для всех. Поэтому в условиях финансово-экономической нестабильности очень важно услышать из уст президента намерения проводить последовательную, прогнозируемую либеральную экономическую политику. Прагматический подход в решении стоящих перед страной задач, имеющийся запас прочности и мобилизация внутренних ресурсов позволяют надеяться на стабилизацию ситуации и предотвратить сваливание экономики в рецессию".

Нижегородские бизнесмены рассказали, чего им не хватило в речи Путина 2Директор компании «Альбион-2002» Игорь Саляев:

"Для нашей компании этот год ознаменовался бурным ростом по сравнению с прошлым, мы увеличили количество магазинов более чем в четыре раза. Одной из важнейших тем для сегмента бизнеса, в котором мы работаем (специализированная розничная торговля алкогольной продукцией), является пресечение государством нелегального оборота алкоголя. В условиях  роста акцизов его доля растет. Мне кажется, этот вопрос вполне решаем, нужно лишь проявление соответствующей воли на высшем уровне".

Нижегородские бизнесмены рассказали, чего им не хватило в речи Путина 3Руководитель МРЦ Нижегородский Дельта Илья Курылев:

"Вопрос роли малого и среднего бизнеса в экономике страны мы остро обсуждаем внутри компании. Тенденция такова, что малый и средний бизнес нуждается в федеральной поддержке. К сожалению, в секторе систем безопасности и охранной деятельности мы наблюдаем, как фирмы-«пустышки» эффективно проходят все критерии отбора к тендеру, хотя не имеют собственного ресурса в регионе, что вызывает эффект снижения уровня услуг, получаемых госкомпаниями".

Нижегородские бизнесмены рассказали, чего им не хватило в речи Путина 4Генеральный директор завода Октябрь Роман Буланов:

"Сырье для продукции нашей компании в основном покупается за доллары. Из-за резких скачков курса год получился низкодоходным. Несмотря на это, мы приобрели новое оборудование в лизинг и запустили новое производство. Сегодня в экономике не хватает дешевых «длинных» денег для развития бизнеса. Размер кредитных ставок должен регулироваться на самом высоком уровне".

Нижегородские бизнесмены рассказали, чего им не хватило в речи Путина 5

Директор Нижегородской региональной благотворительной общественной организации "ЗаботаНаталья Симонова:

"В будущем году государство делегирует исполнение различных социальных услуг некоммерческому сектору. Мне интересно исполнение этой программы, то, как мы будем развиваться и как сектор будет поддерживаться. Я считаю, что государство должно оказывать благотворителям содействие на законодательном уровне. Должны быть преференции бизнесу, его надо поощрять, потому что меценатство — это не только личное дело, но и государственное".

Самое читаемое
  • В Нижегородской области открыли российско-белорусское производство трамваевВ Нижегородской области открыли российско-белорусское производство трамваев
  • Яблони и смородина. В Нижегородской области заложили новые сады на площади 56 гаЯблони и смородина. В Нижегородской области заложили новые сады на площади 56 га
  • Собственнику компенсируют 70% затрат на ремонт старинного особняка в Нижнем НовгородеСобственнику компенсируют 70% затрат на ремонт старинного особняка в Нижнем Новгороде
  • Взрыв газа произошел в многоквартирном доме в Заволжье Нижегородской областиВзрыв газа произошел в многоквартирном доме в Заволжье Нижегородской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.