Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
78,94
89,15

Нижегородские бизнесмены не боятся сокращения темпов российской экономики

Президент Владимир Путин констатировал снижение темпов российской экономики и поручил правительству определить, какие статьи расходов сократить. ДК узнал у бизнесменов, сокращают ли они расходы.

Владелец компании "Реал-Инвест" Лев Тарабарин

В своей компании я расходы не сокращаю, скорее, наоборот. Мой бизнес на данный момент имеет пять‑семь векторов, причем некоторые проекты новые и требуют больших капитальных вложений. Но я вижу, каково сейчас приходится малому и среднему бизнесу, для его развития в нашей области, да и стране, нет никаких условий. Считаю, что если правительство не предпримет серьезных мер для поддержки предпринимательства, будущего у него не будет.

 

 

Генеральный директор завода "Октябрь" Роман Буланов

Сейчас я вкладываю средства в развитие, соответственно, расходы не сокращаю, а увеличиваю, потому что считаю, что надо думать о перспективных проектах. В то же время провожу ревизию бизнеса по всем направлениям, соответственно, закрываю нежизнеспособные проекты. Я смотрю на жизнь с оптимизмом, мне кажется, что кризис долго продолжаться не может, а за ним наступает новый этап подъема. В кризис выживает сильнейший, кто действительно умеет работать.

 

Генеральный директор ООО "Бобров и Ко" Алексей Бобров

Мы сокращаем расходы за счет внедрения новых технологий. У меня несколько бизнесов, над их развитием я и работаю. Например, в производстве салатов последнее наше достижение — это увеличение срока их хранения. Чтобы этого добиться, пришлось изменить всю технологию производства, что привело к значительному сокращению издержек. Мы получаем меньше возвратов, дольше их реализуем, их стало легче производить, хранить.

 

 

Генеральный директор сети клиник "Александрия" Ираида Верещагина

2008 г. разделил работу нашей группы компаний на «до» и «после». После кризиса мы живем в режиме экономии, к своим расходам стали относиться более внимательно, всегда их контролируем — считаем, сокращаем, оптимизируем. Как правило, оптимизация расходов не дает увеличения прибыли больше, чем на 10%. Поэтому когда мы хотим увеличить свою прибыль, говорим о том, что нужно увеличивать доходы — придумываем что‑то новое, работаем с клиентами.

 

Генеральный директор АН "Чекни" Анатолий Рябинин

Мы очень внимательно отслеживаем все изменения в нашей стране. Если происходит снижение федерального бюджета и, как следствие, издержек и количества госзаказов, это говорит о сокращении денежной массы в оборотах рынков, в том числе и нашего. Когда покупательская способность населения падает, мы вынуждены адаптироваться к этой ситуации. Сейчас спрос на недвижимость умеренно стабильный, поэтому предпосылок для серьезного снижения расходов у нас нет.

 

 

Директор филиала ЗАСО "ЭРГО Русь" в Нижнем Новгороде Ирина Рева

Наша компания, являясь коммерческой организацией, живет в жестких рыночных условиях. Несмотря на то, что есть стратегический многолетний план развития, включающий затраты, в текущий бюджет оперативно вносятся коррективы, если финансовый результат выходит за рамки ожидаемого. Это нормальная ситуация и называется она не «сокращением расходов», а "хочешь иметь хороший доход — умей экономить и жить по средствам". Это хороший жизненный принцип.

 

Подготовила Наталья Баклашова

Самое читаемое
  • Жить можно. Качество жизни в Нижнем Новгороде оказалось на уровне Лондона и Нью-ЙоркаЖить можно. Качество жизни в Нижнем Новгороде оказалось на уровне Лондона и Нью-Йорка
  • Похищенную в Нижнем Новгороде жену экс-судьи Верховного суда Чечни арестовали на 15 сутокПохищенную в Нижнем Новгороде жену экс-судьи Верховного суда Чечни арестовали на 15 суток
  • Рамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря КаляпинаРамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря Каляпина
  • Стало известно, когда начнутся работы по возведению новой станции метро в Нижнем НовгородеСтало известно, когда начнутся работы по возведению новой станции метро в Нижнем Новгороде
  • «Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму«Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.