Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
69,12
75,33

Нижегородские бизнесмены доверяют свою пенсию НПФ и УК

Пенсионные накопления россиян за 2014 г. будут направлены в распределительную систему, а формирование накопительной составляющей обязательной пенсионной системы будет приостановлено на один год.

ДК спросил нижегородских бизнесменов, что в связи с реформой предприняли они.

Управляющий филиалом банка ВТБ в Нижнем Новгороде Игорь Рожковский:

В наше нестабильное время каждый думающий человек хочет сохранить, а в идеале — преумножить свои пенсионные накопления. Сегодня эти задачи может решить перевод накопительной части пенсии в НПФ. На мой взгляд, выбирать нужно максимально стабильные финансовые структуры, которые давно существуют на рынке и демонстрируют высокую доходность. Лично я давно перевел свои пенсионные накопления в один из наиболее успешных негосударственных фондов.

Генеральный директор КСА "FINN GID" Евгений Игнатов:

Свои пенсионные накопления я еще в 2009 г. перевел в НПФ, т.к. при выборе своего будущего всегда руководствуюсь тенденциями рынка и зарубежным опытом. НПФ уже твердо вошли в нашу жизнь и укрепили свои позиции, как «институты», которые заботятся о благосостоянии граждан России путем сохранения и преумножения их пенсионных накоплений, тем самым обеспечивая им достойную пенсию в будущем.

Директор филиала Adecco Group Russia Анна Майорова:

Как бы это ни было грустно, но думать о пенсии нужно уже сейчас. На данный момент я выбираю НПФ, внимательно оценив основные факторы (рейтинги надежности, количество собственных резервов, доходность и прочее), но, к сожалению, нет уверенности, что не произойдет очередной реформы, которая обесценит накопления. Поэтому в прошлом году дополнительно выбрала программу, предполагающую пенсионные накопления и страхование жизни.

Генеральный директор компании "ГРАНД‑Консалтинг" Наталья Здобнова:

В нашей стране постоянно все меняется — появляются новые реформы и законы. Поэтому я не строю планов относительно пенсии, даже не задумываюсь об этом. Да и не надеюсь на то, что государство обеспечит меня в старости. Моя накопительная часть пенсии остается в ПФР, я не буду с ней ничего делать. В данный момент все средства вкладываю в развитие бизнеса и обучение детей. Считаю, что это, когда соберусь отойти от дел, мне поможет гораздо больше.

Региональный директор Приволжского региона ОАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") Олег Гордеев:

Я доверил управление накопительной частью пенсии частной управляющей компании. Инвестиционная стратегия частных УК не столь консервативна, набор финансовых инструментов шире. Как следствие, НПФ и УК показывают более высокую доходность, но НПФ все равно передают средства в несколько УК, что снижает риски, но увеличивает расходы на управление. НПФ взимают комиссию в размере 15% от прироста активов, УК — только до 10%. 

 

Подготовила Наталья Баклашова

Самое читаемое
  • Опубликованы самые востребованные профессии в Нижегородской областиОпубликованы самые востребованные профессии в Нижегородской области
  • Нижегородского чиновника осудили на 10 лет за взяткиНижегородского чиновника осудили на 10 лет за взятки
  • Роскачество выявило бракованную сметану нижегородского производителяРоскачество выявило бракованную сметану нижегородского производителя
  • В Нижнем Новгороде продадут универмаг компании-банкрота за 377 млн руб.В Нижнем Новгороде продадут универмаг компании-банкрота за 377 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.