Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Нижегородские банки готовы конкурировать с федеральными в показателях стабильности

Нижегородские банки готовы конкурировать с федеральными в показателях стабильности
Иллюстрация: pixaby.com

Федеральные банки чаще региональных теряют свои лицензии. Развитость нижегородского банкинга дает перспективы местному рынку финансов, однако не спасает ситуацию в общем

Прошедшая 22 октября VIII региональная конференция «Практика предоставления финансовых услуг населению» поставила вопрос успешного диалога населения и банков. Спикеры обсудили особенности функционирования современного отечественного банкинга.

Как отметила в своем докладе вице-президент ассоциации региональных банков «Россия» Алина Ветрова, лицензии сегодня чаще теряют столичные, а не региональные банки. Такой ситуации уже более 10 лет. Но население продолжает больше доверять федеральным организациям:

Является ли региональная принадлежность или размер кредитной организации признаком ее ненадежности, как это часто мы слышим сейчас в прессе? Нам говорят, что если хочется надежно разместить свои деньги, следует идти в крупный банк, у которого, скорее всего, не отзовут лицензию, - сообщает в своем докладе спикер.

Алина Ветрова связывает такую ситуацию с тем, что региональные банки менее узнаваемы и понятны для населения.

Размер не имеет значения – размер кредитной организации не определяет ее надежность - подчеркивает она.

Опыт «Саровбизнесбанка», которым на конференции поделилась президент ПАО Ирина Алушкина, доказывает, что региональные банки могут успешно удерживать конкуренцию федеральных структур на местном уровне. Так, капитал ПАО «Саровбизнесбанк», крупнейшего самостоятельного банка в Нижегородской области, составляет 6 млрд руб. При этом из 70 территориальных структурных представительств, только 4 располагаются вне региона.

Банк имеет достаточно определенную клиентскую базу и, ведя собственную политику предоставления кредитов, имеет минимальное число просрочек:

На рынке кредитов наше правило следующее – мы стараемся предоставлять самые лучшие условия, но, правда, при этом предъявляя достаточно строгие требования к нашим потенциальным заемщикам – поделилась в своем докладе опытом развития банка Ирина Алушкина.- Поэтому процент просрочки у нас даже в сегодняшние непростые времена меньше 1,4%.

И хотя подобная тенденция имеет место, по мнению Алины Ветровой во всех российских регионах, спикер отдельно отмечает хорошую сеть местных банков в Нижегородской области:

Мне кажется, Нижний Новгород всегда был одним из регионов, имеющих наибольшее число банков, - комментирует спикер свою речь для DK.ru. - Я думаю, эта статистика едва ли изменится. Как доверяли нижегородцы своим местным банкам, так и будут продолжать доверять.

Самое читаемое
  • Пропавшая на Бору американская студентка Кэтрин Сероу найдена мертвойПропавшая на Бору американская студентка Кэтрин Сероу найдена мертвой
  • Первый зампрокурора Нижегородской области ушел в отставкуПервый зампрокурора Нижегородской области ушел в отставку
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»
  • Экс-директора «Нижегородского порта» подозревают в мошенничествеЭкс-директора «Нижегородского порта» подозревают в мошенничестве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.